当前位置:
螺杆空压机油气分离器芯堵塞故障常见原因分析
回复 | 人气 | 打印
广西意朗空压机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-27 09:25:06 楼主

螺杆空压机能够保证稳定运行,和正常保养更换的配件息息相关,保养需要更换的配件有空滤、油滤、油分芯、机油,那油气分离器芯堵塞怎么办?螺杆空压机油分芯都是有寿命的,因为在它分离机油和压缩空气的同时,杂质也滞留在它的过滤材料上,堵塞了过滤微孔,只是阻力过大,致使螺杆空压机耗电量增加,不利于节能减排,所以当油分堵塞到一定压螺杆空压机的油气分离器元件有多种称呼,如油气分离器、油细分离器、油精分离器,油分芯等,业内一般简称其为油分。油分都是有寿命的,因为在它分离机油和压缩空气的同时,杂质也滞留在它的过滤材料上,堵塞了过滤微孔,只是阻力过大,致使螺杆空压机耗电量增加,不利于节能减排,所以当油分堵塞到一定压差值后需要更换。那么,螺杆空压机油气分离器芯堵塞故障常见原因有哪些呢?


一、螺杆空压机周围环境。螺杆空压机周围环境中带有腐蚀性气体,如有些场合会有硫化物,天那水,清洗用的化学剂等挥发在空气中,机器的高温本身就加速了机油的氧化,一旦这些气体进入螺杆空压机系统与机油发生化学反应,从而产生积碳和油泥等,一部分杂质进入机油循环系统被机油过滤器拦截,另一部分杂质随之油气混合物上升到油分,在气体通过油分时,这些杂质滞留在油分滤纸上,把过滤孔堵塞,油分的阻力慢慢增大,致使油分在较短时间内就需要提前更换。


二、未使用合格的空滤、油滤、机油,一种或者多种情况都都存在。过滤精度差的空滤会让部分空气中的粉尘颗粒无法被拦截,会直接进入螺杆空压机系统,油滤和油分负荷过大,导致堵塞;进入螺杆空压机系统的杂质、油氧化物、磨损的金属颗粒等由于油滤过滤精度差,一部分拦截的油滤过滤层上,另一部分杂质一直在机器内循环直至上升到油分,分离后滞留在油分的过滤层中,导致油分过早被堵塞;抗氧化性差的机油不宜使用,即使工作时间较短,也会产生积碳和胶状物,将油分堵塞。


三、空滤连接主机进气口之间的管路上有泄漏。造成泄漏的原因常见有:空滤没有安装好;空滤总成的接触面积不平;空滤与总成的接触面有脏物附着在上面,导致泄漏;空滤表面的弹性接触垫放歪了;空滤或空滤总成破裂等。


四、油分滤材上水分过多使滤材发胀微孔收缩,使油分的有效分离面积减少,导致油份阻力增大,油分提前堵塞。


关于螺杆空压机油气分离器芯堵塞故障的相关技术知识,我们就简单的介绍到这里,希望以上知识对您有所帮助。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助