当前位置:
怎么解决弹簧机芯棒堵线的问题
回复 | 人气 | 打印
奥领 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-14 15:31:29 楼主

由于线材质量问题或是操作过程的错误,容易会造成弹簧机芯棒堵线的情况,若芯棒发生堵线时不及时取出被堵住的弹簧钢丝,会影响弹簧机的正常运作,哪弹簧机出现芯棒堵线要怎么解决?

弹簧机芯棒是由本体和尾夹两部分组成,其中芯棒的本体是半圆扇形结构,且常规多为165°120°角等;尾夹可分整体和两半合体的两种结构,并且可从芯棒的一端自由拔出。其在设备发挥的主要作用是弹簧机工作时起到辅助切断和部分送线校直,是弹簧机在成形过程中必不可少的辅助工具,下面奥领给大家简述下解
决方案:

首先关掉弹簧机开关,从后面的送线滚轮处剪断钢丝,然后从前端机体的面板处取下芯棒,并试图将芯棒的尾夹取下来。

若能取下尾夹,则说明是芯棒的本体被堵住了,这时可用手钳夹住钢丝试着能否从一端将线水平抽出来,也可尝试向芯棒里面滴入一些液体润滑油。

若不能取下尾夹,则说明可能是芯棒的尾夹被堵住了,可试图用手钳夹住尾夹,然后向后水平用力抽出尾夹。如果是两半合体的尾夹,则抽出尾夹即可。如果是整体的尾夹,则需要想办法取出堵在里面的钢丝或更换一支新的尾夹,这样就可以解决芯棒堵线的问题。

弹簧机生产运作过程要尽量避免芯棒堵线的情况,不然对生产效率有着很大的影响,出现堵线情况可根据以上的解决方案进行处理,若是无法处理可以联系对应厂家进行协助,东莞奥领数控目前除了能够为客户提供多款优质的弹簧机设备,还会为客户提供完善的售后维护保障!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助