当前位置:
分享硬电线与软电线的主要区别
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-10 17:50:52 楼主

       今天,和大家分享硬电线与软电线的主要区别。相对于硬线来说,软线比较柔软、不易折断,但价格相对较高。

       对于不懂电线电缆行业的人来说,根本不知道什么是软线和硬线,更谈不上两者有什么区别?软线和硬线都是家庭装修常用的电线,多用于插座线、活动排插、主线、照明用线等。

       

电线.jpg


       一、硬线,硬线的承受电量的功率非常大,所以在家中一般是用在卫生间和厨房这样的地方,毕竟卫生间和厨房是使用电器比较多的地方,像冰箱、电热水器等,而且都是大功率的电器。

       所以说家中有大功率电器的地方就要安装硬线,硬线的价格相对来说不是很高,而且它的质量也比较好,在安装的时候相对来说也比较好安装,所以我们在装修的时候,可以多安装一些硬线。


9af139a911f3496f97c3a5a325506555.jpg


       二、软电线,一般来说软电线不能承受较大功率的电器,在卧室安装软电线是比较多的,毕竟卧室所用到的电器也无外乎于手机充电器和吹风机,等小功率的电器。软线承受能力低,所以如果功率过大电流过强的情况下,很有可能导致电线烧伤烧坏。

       现在市面上的软电线的价格也不是很高,我觉得还是不错的,而且它的操作性还是非常强的,因为它的外壳是软的,所以塑形也比较的好,塑造师傅都比较喜欢操作这样的软电线,不过我们不能够因为它好塑造价格低,就在家中大面积的使用软电线,否则的话很容易产生短路,对于家中会产生很大危害,个人生命财产安全是得不到保障的。


ddb01819fd594085a11362e7b277d1bc.jpg




分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-10 19:35:57 1楼
 

别把与广告有关的信息发上,可能被删。

  回复 引用 举报
Guody 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-10 20:28:55 2楼
 

同样粗细的话软线比硬线所带电流大

  回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-11 09:10:08 3楼
 

“”硬线承受电量非常大“”,“软电线不能承受较大功率”


个人建议:这种非人类(文雅一点说没有一点电学常识的文盲)直接剔除论坛,这种东西肯定会祸害看帖的初学者

  回复 引用 举报
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-11 10:18:24 4楼
 


回复内容:

对: 乖乖小笨熊 “”硬线承受电量非常大“”,“软电线不能承受较大功率”... 内容的回复!

-------------------------

不要这么刻薄,没必要这么夸大危害吧!

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement