当前位置:
如何实现SMT首件的智能化?
回复 | 人气 | 打印
efficient 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-06 14:49:37 楼主

  SMT行业发展到今天,两个核心就是产能及品质管控;两个核心相辅相成,如果这两个核心不平衡,就会造成一系列的问题。

  今天的SMT行业,各种类型的生产设备层出不穷,完全可以满足工厂的产能需求。在这种环境下,品质管控就起到很重要的作用。如果品质管控出现问题,对工厂的产能及人力会造成极大的浪费,那就意味着工厂生产成本的上升和利润的下降。

  个人认为,在SMT环节,品质的重中之重就是首件环节。而首件环节的管控分为效率和首件检测的准确性。

  第一、效率,目前SMT首件环节基本上都是采用人工方式完成,两人作业,一个人核对BOM,另外一个人进行测量工作;在工厂中,SMT进行换线时需要首件检测,以保证SMT设备贴件的正确性,而进行首件作业时,需要SMT产线停线等待,而在SMT设备等待期间,对于工厂实际上是成本的上升。

  第二、在进行首件作业时,无法保证首件人员在检测时避免主动或被动的错误。而且,首件报表是人工完成的,如果因为首件作业造成漏失,无法做到追溯的作用。

  使用效率科技SMT首件检测仪,只需一个人操作,由机器完成物料的读取,判断,同时自动生成检测报告。通过智能集成CAD坐标、BOM清单和首件PCB扫描图,系统自动录入测量数据,不允许人工录入数据,杜绝人为错漏,实现SMT生产线产品首件检查化繁为简,检查效率提高80%。扫描需要检测的SMT贴片首件PCB,智能框获取PCB实物扫描图片,导入BOM清单和PCB元件贴片坐标。软件对PCB图片、BOM、坐标进行智能合成和智能全局坐标校准,使得元件坐标、BOM与图片实物元件位置逐一对应。通过导航测量目标,LCR读取数据自动对应相应位置并进行自动判断检测结果,杜绝误测和漏测,并自动生成测试报表存于数据库。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助