当前位置:
abb机器人DeviceNet通讯问题
回复 | 人气 | 打印
miluyumen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-未结帖 发表于:2019-07-18 22:24:27 楼主

本人是刚入门的小白,有许多问题搞不清楚,请各位指点

比如三台abb机器人用devicenet通讯,一台主站,两台做从站                                                                       1、主站、从站扮演的是什么角色,能用主站来做什么,可以用主站控制从站吗 ?

2、机器人的IO板的地址还有用吗,三台机器人的信号是个什么关系,是整体的,还是分开的

想不明白,对这个缺乏一个整体的概念,也找不到相关的一些资料,各位有这相关的资料或者书籍,求推荐,感激不尽!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

miluyumen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-18 22:25:12 1楼

求各位大神指点指点

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-19 06:28:43 2楼

1.主站可以控制从站的一些动作。2.I/O板是和PLC进行交互的,但是需要楼主进行配置,同时也可以和从站进行配置

回复 引用 举报
春江暮云GK 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-19 08:17:46 3楼

一般应该是一台主PLC下挂两个远程模块站,因为节约成本。程序都是在PLC里,所有命令也由PLC发出。如果一个从站掉网了,PLC会报警提示,并不影响其它两台机器人工作。如果PLC掉网了,三台机器人就都不能工作了。

回复 引用 举报
xiexie1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-19 08:26:41 4楼

主站主要执行命令,从站接收指令然后执行   

回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-19 14:15:45 5楼

主要控制在主站,从站主要是配合主站完成相关动作及数据交互

回复 引用 举报
日本电线王小姐 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-19 19:31:17 6楼

我们是日本电线原厂,有匹配DVN系列的线材,有需要可以联络我。

回复 引用 举报
一夜飘雪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-20 23:25:59 7楼

非常不错的东西,学习下

回复 引用 举报
假半仙 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-21 16:27:29 8楼

我们最近也正好有个ABB的项目,主站可以控制从站但是看你的相互关系吧。我感觉最主要还是几台机器人之间的相互交换数据

回复 引用 举报
miluyumen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-22 10:33:04 9楼

回复内容:

对: 春江暮云GK 一般应该是一台主PLC下挂两个远程模块站,因为节约成本... 内容的回复!

-------------------------

如果是要用plc做主站,机器人做从站,机器人该怎么设置呢

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助