当前位置:
为什么无线网桥的传输距离远远超过WIFI?
回复 | 人气 | 打印
饮情2019 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-09 17:33:04 楼主

我在网络上看到一个有趣的问题,那就是:为什么无线网桥的传输距离远远超过WIFI?

 

对于不熟悉无线网桥和WIFI操作原理的人来说这个问题可能很难,但答案很简单,就是对比容易搞错。

 

我记得有人告诉我,无线网桥和WIFI之间的关系就像一个手电筒和一个灯泡。一盏灯集中,一盏灯发散。

 

这个解释很容易理解,无线网桥和WIFI就是这种关系。

 

锐腾思维无线网桥和WIFI设备都使用微波进行无线传输。市场上使用的无线网桥和WIFI使用2.4G和5.8G无线微波频率。

 

无线网桥VS WIFI信号

 2-1Z415143032527.jpg

无线网桥传输的微波信号比WIFI微波信号的传输距离更远的原因如下:

 

1.天线

 

无线网桥也用作WIFI信号覆盖,但是这里的提问者估计无线网桥的长距离桥接模式和WIFI设备的信号覆盖模式进行了比较。无线网桥一般采用定向天线进行长距离桥接,使微波传输方向相对集中;而WIFI设备将使用全向天线进行信号覆盖,微波发射方向相对不同;它肯定会比分歧更远。

2-1Z41514343R27.jpg

2.接收器

 

当无线网桥远距离桥接时,配备有天线的无线网桥也用作接收端,从而可以大大增加从发送端发送的信号接收速率。 WIFI信号的接收端通常是手机 平板电脑 笔记本等设备,这些设备的天线一般内置式为 且非常小,无法接收传输的WIFI信号更远。即使手机连接到WIFI信号,但由于信号太弱而无法正常通信,这是我们在工作日遇到的问题,显然是连接到WIFI网络但无法进入网络。

2-1Z41514351L93.jpg

有人可能会问,即使手机的天线很弱,移动网络的信号塔通常也远离我们。那为什么手机可以连接3G  4G等移动网络信号呢?

 

在这里我们不得不提到移动塔使用的微波频率。如前所述,无线网桥和WIFI覆盖设备使用的微波频率为民用2.4G和5.8G。这两个信道的微波频率在使用时不需要应用于国家,但是移动网络信号塔被启动。 3G  4G信号使用1880  -  2655 MHz的频率。这些频率低于2.4G和5.8G,低频微波信号传播得更远,因此手机可以接收这些信号。但是,要使用这些频段,您必须向国家/地区申请 才能使用它们。

 

3.器件芯片

2-1Z415143542307.jpg

芯片在很大程度上决定了器件的性能。无线网桥主要用于远程无线传输。因此,无线网桥芯片的设计重点将是传输距离 ,传输带宽为 ,抗干扰等因素;和WIFI覆盖设备芯片设备的重心将放在诸如 设备连接的带宽容量之类的因素上。

 

因此,要做专业的事情让专业人士来,刀片中使用的钢材好,WIFI覆盖设备不需要太多的传输距离,毕竟怕被砸坏。

 

这些大致是无线网桥的传输距离远远超过WIFI的原因。虽然还有其他一些小因素,但这里不再赘述。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement