当前位置:
垃圾渗滤液处理系统都是什么部分?
回复 | 人气 | 打印
huanbaojishupp 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-05 15:21:19 楼主

垃圾渗滤液是一种成分复杂、水质易变化的污水。单一的填埋场渗滤液处理系统已不能满足人民对渗滤液的处理要求,必须采用多种方法相结合的工艺。在许多组合工艺中,预处理、生化处理和后处理是一种理想的组合.

垃圾渗滤液处理设备的组成:

1. 厌氧ABR:考虑中晚期渗滤液COD浓度的增加。

2.BAF:在新标准下,提高了总氮标准压力,BAF能有效去除氨氮和总氮。

3、设置缺氧反应池,进一步去除总氮。

4、超滤膜生物反应器:提高生化装置污泥浓度,去除有机物、氨氮、总氮等污染指标,对后续纳滤膜有预处理效果。纳滤:截留有机物和重金属离子,同时避免重金属在系统中的积累。

5、混凝和沉淀:通过系统中浓缩水的循环,对浓缩水进行处理,以避免有机物质在系统中的积累。垃圾渗滤液处理过程可以实现大规模的连续生产,在不影响周围环境的情况下完全封闭。专业设计的生产设备可组成各种规格的生产线,生产线设施全封闭,采用计算机DCS自动控制。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助