当前位置:
复杂离散MES的唯一性
回复 | 人气 | 打印
efficient 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-25 14:53:53 楼主

 复杂的离散MES与其他任何不同。对于为此类MES设计的产品的复杂性,提供的领域知识是无可替代的。这种比较很快就会显现出来。除了更长的产品生命周期外,复杂的离散MES还可以正确管理多个子组件级别以及所需的跟踪功能。本博客将讨论由复杂的离散制造商实施的MES包的几个重要特征。

  为车间技师量身定制

  对于复杂的离散MES,车间技术人员应坐在驾驶座上。技术人员可以使用针对其工作流程和流程定制的包,而不是留在车间来监督报告完成和质量控制管理所需的高度自动化流程。这使技术人员能够接收可视指令并收集各种数据类型。

  由于MES应用所需的人员参与,干预和审查程度,技术人员约占组装成本的20-60%。他们完成了大部分工作。结果,视觉指导和收集的数据的质量对于车间技术人员而言具有高度重要性。

  产品量低

  消费电子产品生产商处理数百万个组件和产品。宝马的美国工厂每天生产约1,400辆汽车。但是,产品数量与复杂的离散制造商大不相同。复杂的离散制造商可能只生产一个平面,一个MRI机器或一个航空母舰到一套规格。此外,在整个生产过程中,可能会发生多达50次工程变更。没有其他行业可以应对这种程度的变化。在选择MES时,重要的是选择能够在交付单个产品之前轻松应对设计和执行变化的包装,这将在很长一段时间内发生。

  灵活的路由

  为了使复杂的离散MES成功运行,它需要高度灵活和适应性强的布线,针对微小订单量进行了优化。对于复杂的离散MES,路由是按部分编写的,而不是按部件编号编写的。例如,单独的MRI机器将具有适合于该特定技术的定制指令集。这也适用于潜艇,飞机和直升机。设备指令在从装配线的一个步骤到下一个步骤的迭代中变化,并且由于技术的进步而经历许多设计和执行变化。

  集成的不合格和偏差过程

  在设备组装期间,一个单元可以并且将从原始计划中显着改变。单位历史中的这些修订有助于复杂的离散MES与as-builts的不同之处。因此,必须为复杂的离散制造提供与单元或设备完全相关的铁定不合格和偏差过程。

  数字双和串行跟踪

  现代分立制造商现在提供数字双胞胎 - 产品的虚拟副本。数字双胞胎可在设计阶段,计划阶段和竣工阶段使用。这个数字伴侣提供了在变化在现实世界中执行之前建模和模拟变化的能力。这可以在设计和执行阶段节省大量时间,并有助于跟踪准确性和一致性。

  在复杂的离散制造过程中,每一步都要对供应商和工厂进行串行跟踪。必须在整个供应链中以高度精细的水平跟踪材料。在许多情况下,单元在到达接收和检查之前都要经过预先测试。没有其他行业必须处理这种类型的跟踪和严谨。

  由于所有这些独特的因素,复杂的离散MES提供了无可比拟的制造解决方案。效率科技MES专为车间技术人员量身定制。它非常适合复杂离散制造商的低产量,灵活的布线和串行跟踪需求。

深圳效率科技有限公司

Shenzhen Efficient Tech Co.,Ltd

地址:广东省深圳市龙岗区横岗街道大康社区龙村龙兴路22-1号B栋

网址:www.efficient.hk


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

科拉德 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-08 08:30:08 1楼
 

深圳市科拉德嵌入式技术有限公司,工控机一体机,www.cesipc.com

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助