当前位置:
不同轴数的弹簧机有什么特点差异?
回复 | 人气 | 打印
奥领 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-25 14:22:14 楼主

“轴”代表着支撑各部件之间的联接传动装置,并由伺服电机来驱动联动装置进行工作,轴数会影响到弹簧机的精度、成型效果和加工效率。
弹簧机
  三轴弹簧机:以前的弹簧机设备多是以三轴为主,即送线轴、凸轮轴和转芯轴,成形功能相对受限。其是采用单独一个伺服电机控制送线部分,面板上的八个凸轮均由一个伺服电机驱动控制,每支折角刀只能成型单一平面内的折角,成形功能相对受限,并且需要人工调整凸轮相位,调试较为复杂。
  五轴弹簧机:这是在三轴弹簧机基础上发展起来,大部分情况与三轴弹簧机相似,但是在原有的三轴基础上增加了转线轴和卷曲轴,这可让弹簧机设备的每支折角刀不在受限于单一平面,可以成形立体折角,成形功能较强,能够实现更复杂的成形。
  多轴无凸轮弹簧机:这是目前十分先进的弹簧机设备,先比上述两种弹簧机,其面板上的每个凸轮分别由独立的伺服电机驱动控制,让设备调试更简便。而且能够每支刀可以按程序实现任意行程和任意速度的进退,更多轴让成形功能更灵活、成形功能更强大,可以满足目前各种弹簧加工需求,而且在生产加工效率有着很大的提升。
       目前奥领数控可以提供多款多轴无凸轮弹簧机。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement