如何编程控制六工位的转盘上料 点击:1632 | 回复:10

五五wu

• 求助:62帖
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:97
楼主
求助帖80分-已结帖

我用三菱的FX3GA编程,控制一个六工位的转盘,其中第3工位检测是否漏气,若漏气不合格,则这个零件分别到第四和第五工位时不动作,直接到第六工位作为不合格品下料,若第3工位合格,则正常走完第四和第五动作,第六工位合格下料,这个该如何编程呢,求大神指点一下,我编程总会出现合格了,第六工位按不合格下料,或者不合格到了第四或第五工位依旧会动作,求大神求解该如何写程序呢

1分不嫌少!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

楼主你好,采用移位指令吧。在当前工位把测试合格与否填入寄存器,经过移位之后用来做不合格下料触发

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
2楼

转盘准备用什么执行机构?像1楼那样移位也可以 根据个人喜好吧 下面我常用的

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

楼主漏气检测是靠什么反馈,开关量,还是其他什么信号,建议用比较指令实现

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
4楼

你的核心问题不是判断不准,而是跟踪不好。用移位指令可以实现。

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
5楼

直接把每个工位用一个寄存器表示状态:0=没有,1=OK,2=次品;

转盘移一个位置寄存器跟着全部移一步......

我不喜欢SFT指令,就这么简单

五五wu

• 求助:62帖
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:97
6楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主漏气检测是靠什么反馈,开关量,还是其他什么信号,建... 内容的回复!

-------------------------

就是压力感应器给的合格信号为1,不合格没有信号

shentai1411

• 年度积分:44
  • 历史总积分:532
7楼

用移位指令或者数据队列

lizhendongg

• 求助:1帖
  • 年度积分:300
  • 历史总积分:2102
8楼

学习学习,谢谢

lsc_nj

• 年度积分:0
  • 历史总积分:56
9楼

学习学习,谢谢

东台西能工控

• 求助:1帖
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:780
10楼

简单点用个寄存器就行了,不合格往里面写1,后面的工站做比较,寄存器不为0就不动作

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师