首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

今天被人骂了:说我的程序没有IO输出,但是设备运行正常 点击:2811 | 回复:45

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
楼主

今天被人骂了:说我的程序没有IO输出,但是设备运行正常

1分不嫌少!

乖乖小笨熊

1楼

PLC是CP1H-XA的,扩展了160点,客户要PLC程序:打开程序发现没有一个IO,也没有输入字0CH~19CH、输出字100CH~119CH,

于是客户说我给的程序不对还骂人:但是他们设备运行都是正常的,而且程序校验也是正确的......

遇到这种客户我实在无语——当时他们态度很不好,我特意这样处理的

wangqiran

• 年度积分:0
  • 历史总积分:22
2楼

学会了!感谢分享!

Avery2233296153

• 求助:1帖
  • 历史总积分:55
3楼

厉害了,你是怎么做到的?

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
4楼

引用 Avery2233296153 的回复内容: 厉害了,你是怎么做到的?

-------------------------

我也好奇

yuetianbing

• 求助:1帖
  • 年度积分:58
  • 历史总积分:1880
5楼

流弊的人压,怎么处理的压

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
6楼

程序上传看看学习学习  楼主怎么做到的?

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
7楼

回复内容:

对: Smile-lyc 程序上传看看学习学习  楼主怎么做到的? 内容的回复!

触摸屏脚本里做的,已经是20年前的小技巧了,当时楼主西门子正用的欢…………

我当时是全部在触摸屏中做的,客户骂我怎么发了个没有程序的PLC,我跟客户说,只要设备正常就可以了。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
8楼

这也不能怪客户,有些客户能力有限,他们做维护唯一能做的就是对应PLC输出做维护,平时就更换一下继电器,你没有输出,对于他们来说头很大,估计程序也不怎么看得懂,所以就对供应商发货

huoshi

• 求助:22帖
  • 年度积分:517
  • 历史总积分:23145
9楼

我理解应该是没有做I/O分配表吧!

你猜你猜

• 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
10楼

厉害了,估计客户是一脸懵逼

AC米兰

11楼

对: yinguiyao 程序尽量要在PLC里编写,即便脱离触摸屏,设备一样能运... 内容的回复!

电工00

• 年度积分:95
  • 历史总积分:651
12楼

楼主是猫教老鼠——留一手呀,腻害

林峰XOX

• 年度积分:197
  • 历史总积分:1099
13楼

PLC是CP1H-XA的,扩展了160点,客户要PLC程序:打开程序发现没有一个IO,也没有输入字0CH~19CH、输出字100CH~119CH,

于是客户说我给的程序不对还骂人:但是他们设备运行都是正常的,而且程序校验也是正确的......

遇到这种客户我实在无语——当时他们态度很不好,我特意这样处理的

乖乖小笨熊

14楼

正常编程都是直接有输入输出方便查找;

但是那个客户的维护人员非常吊:没有程序他不会写不会查,我特意把输入输出映射做的不是成片而是以字随意打乱,例如 W10是输出映射,但是W11~W12是输入,而且W11映射是2CH,W12映射是7CH,特意让他抓瞎

逆光航行

• 求助:4帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:134
15楼

没有图啊,发张图啊,看看你说的真的这么流弊啊

fsjnzhouyan

• 求助:7帖
  • 年度积分:2190
  • 历史总积分:80614
16楼

引用 乖乖小笨熊 的回复内容: 正常编程都是直接有输入输出方便查找;但是那个客户的维护...

这一招高,对于半桶水的就抓瞎了。

AC米兰

17楼

高手处处有

引用 fsjnzhouyan 的回复内容: 引用 乖乖小笨熊 的回复内容: 正常编程都是直接有输入...

管他三七二十一

• 年度积分:5
  • 历史总积分:109
18楼

回复内容:楼主是想给他点颜色看看吧,再让你拽

对: 乖乖小笨熊 正常编程都是直接有输入输出方便查找;但是那个客户的维护... 内容的回复!

professionbob

• 求助:4帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:387
19楼

小白一个,没看懂啊,还可以隐藏输入输出的吗?

你好你好你

• 历史总积分:0
20楼

学到了,楼主老牛鼻了了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页