WinCC通过以太网连接Modbus485设备实例3 点击:1449 | 回复:4

大连德嘉工控

• [版主]
  • 求助:2帖
  • 年度积分:376
  • 历史总积分:8436
楼主

既然有人剧透了,我们就接着写下去吧,这次我们使用wincc来连接Modbus TCP/Modbus RTU模块

所用设备如下:

1、Modbus TCP/Modbus RTU模块
2、济南智泽4入2出的开关量模块
3、上位机用wincc。

硬件连接图示如下:

参数设置如下:

1、济南智泽4入2出的开关量模块默认的通讯参数为:9600,n,8,1,这里我就不做修改了,因为很多厂家的产品也都是这个默认参数

2、Modbus TCP/Modbus RTU模块参数设置如下图:

1)、转换器IP

2)、转换器Modbus RTU设置

3、电脑端wincc软件设置如下图:

1)首先先建立一个连接

2)我们来建立一个变量,驱动模块继电器

3)画面上将变量置1,小模块继电器动作

1分不嫌少!

郭远林

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
1楼

不错,很好的案例分享,谢谢

大连德嘉工控

• [版主]
2楼

接下来会对模拟量温湿度的监控检测,进行实例分享

会讲话的笨人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:178
3楼

能下载吗,谢谢楼主分享,楼主辛苦了

大连德嘉工控

• [版主]
4楼

回复内容:

对: 会讲话的笨人 能下载吗,谢谢楼主分享,楼主辛苦了 内容的回复!

-------------------------

直接按照这个例子做就行,也不用程序的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师