当前位置:
CAD看图王中怎么标注世界坐标?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-15 14:49:19 楼主

  和CAD图纸打交道的朋友都知道,我们无论是在免费查看CAD图纸还是绘制CAD图纸的时候,标注功能都是不可缺少的,而在一些施工中,坐标标注也是很关键的,我们都知道很多人在绘制CAD图纸的时候会使用用户坐标系,但是用户坐标系没有一个统一的标准。

  

  因此更多的人都是用的世界标注系,那么如果我们想让自己标注的坐标是世界坐标系改怎么做呢?

  

  其实很简单的,因为在浩辰CAD看图王电脑版中,进行坐标标注,标注的结果默认就是世界坐标系哦!操作方法也很简单,如下所示:

  

  步骤一:在浩辰CAD看图王电脑版中打开图纸。

  

  1.jpg

  

  步骤二:在编辑模式,扩展工具栏中选择坐标标注功能。

  

  2.jpg

  

  步骤三:选择要标注的位置,即指定坐标点。

  

  3.jpg

  

  步骤四:点击鼠标左键,拖动鼠标至标注终点,点击鼠标左键完成CAD标注,即指定标注引线端点。

  

  4.jpg

  

  完成后的标注结果,如下图中大红色部分,这个结果就是我们需要的世界坐标系的标注结果。


  5.jpg

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement