急!汇川变频器控制闭环电机,剧烈震动,请问如何什么原因? 点击:1996 | 回复:10

q2914713958

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:34
楼主

汇川变频器控制电机,开环状态下(不用编码器)电机正常运转,但是接上旋转增量式编码器后,电机启动就剧烈震动,几乎要跳起来,如任由其震动会跳闸,请问是什么原因呢,有没有大哥遇到过这种情况,谢谢!

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

正反馈现象,电机倒换旋转方向试试。

q2914713958

• 历史总积分:34
2楼

回复内容:

对: 李纯绪 正反馈现象,电机倒换旋转方向试试。 内容的回复!

-------------------------

试过了的,也是不行

超越梦想

• 求助:0帖
  • 历史总积分:95
3楼

下来看看学习,谢谢楼主啊。

chenjiahao

• 历史总积分:28
4楼

减小速度增益

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
5楼

也就是加减速常数。加减速时间拉长。

海神主页

• 历史总积分:97
6楼

编码器问题

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
7楼

也有可能编码器联轴位置角度没调好以致造成停止位0速电流偏置,通电后电机转向偏置,过头又给拉回来造成电机震荡,频率高的现象就是电机剧烈震动,出现此种情况任何调整参数都是不起作用的,通电就跳而且电流非常的大,如果系统有停止位宽度设置即会报出位置偏差警或者过负荷报警。

@@##

• 年度积分:24
  • 历史总积分:59
8楼

也有可能编码器联轴位置角度没调好以致造成停止位0速电流偏置,通电后电机转向偏置,过头又给拉回来造成电机震荡,频率高的现象就是电机剧烈震动,出现此种情况任何调整参数都是不起作用的,通电就跳而且电流非常的大,如果系统有停止位宽度设置即会报出位置偏差警或者过负荷报警。

这个解释有问题吗?楼主

SJB831129

• 历史总积分:155
9楼

引用 海神主页 的回复内容: 编码器问题

-------------------------

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
10楼

感谢诸位的积极答疑,同时也希望楼主(求助者)在得到满意答案后及时结贴以便把积分奖励发给答疑者,如果疑难问题楼主自行解决后,也请把经验分享给大家,一起分享哦

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师