Advertisement
当前位置:
高压陶瓷电容器的电功率
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-18 08:36:33 楼主

在电子线路中,高压电容器用来阻隔直流,也用来存储和释放电荷以充当滤波器,平滑输出脉动信号。小容量的电容,通常在高频电路中运用,如收音机、发射机和振荡器中。大容量的电容往往是作滤波和存储电荷用。而且还有一个特色,通常1μF以上的电容均为电解电容,而1μF以下的电容多为瓷片电容。

当然也有别的,比如独石电容、涤纶电容、小容量的云母电容等。电解电容有个铝壳,里边充满了电解质,并引出两个电极,作为正(+)、负(-)极,与其它电容器不一样,它们在电路中的极性不能接错,而别的电容则没有极性。 

因为电力上的许多把电能转换成别的方式的能的设备叫做负载是电理性的,如很多运用的电动机。因为经过理性负载电器的沟通电流要滞后于两头所加沟通电压一个视点,使得把别的方式的能转换成电能的设备叫做电源供给的电能视在功率视在功率S)只要一部分转化为有用的能量(有功功率P),两者的比值称为功率因数Cos

Cos=P/S将高压电容器并于理性负载,因为经过电容器的沟通电流超前电压一个视点,使得总电流与电压的夹角减小,功率因数得以进步,然后能够进步电能的利用率,削减线损。

关于高压电容器的电功率如上述所说的,大家可以了解一下或者巩固相关的知识点。如您有技术上的问题可联系我们,我们将竭力为你解决问题。

关键词:高压电容器,电容器

摘要:在电子线路中,高压电容器用来阻隔直流,也用来存储和释放电荷以充当滤波器,平滑输出脉动信号。小容量的电容,通常在高频电路中运用,如收音机、发射机和振荡器中。大容量的电容往往是作滤波和存储电荷用。


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement