立体仓库控制 点击:522 | 回复:4

大富王老猫

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:149
楼主
求助帖100分-未结帖

学校要求实现一个天津峰源厂产的tvt-99c立体仓库模型(4×4的立体仓库)的控制系统设计。希望各位大神有相关资料的可以分享一下,如果能提供基于三菱的梯形图最好,不胜感激。附上相关资料如下:1.说明书(三菱)。2.相关实物图

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

1分不嫌少!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

程序是没有的,可以给你一些思路是没问题,程序你还是自己要写,你可以采用寄存器(断电保持性)去统计立体仓库中是否空置,如果空为0,有物料为1.然后通过2轴电机定位每个料位的具体位置,每个位置对应不同的寄存器。后面的功能你可以尽量完善,到达最优。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

补充一点,取出产品后,对应寄存器清零

小Se

• 年度积分:5
  • 历史总积分:85
3楼

这个程序还是要花点时间的,立体仓库可以通过矩阵的方式把空和非空设定为0和1,0和1组合起来存储于一个寄存器,此寄存器转换成十进制(这样比较便于理解)。

海神主页

• 年度积分:0
  • 历史总积分:97
4楼

谢谢楼主分享,谢谢楼主分享

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师