首页 上一页 1 2 下一页 尾页

S7-1200与台达ASD-B2案例 点击:11709 | 回复:39

AABBCCDDEE

• 求助:0帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:1583
楼主

本案例主要实现伺服定位功能,再次主要说明伺服接线,参数设定,算法流程。

本案例使用台达B2伺服,分辨率为16W/R,带24V刹车线,脉冲输出端,方向端,使能端,报警信号等。

由于西门子是PLCPNP接线方式,所以在台达ASD-B2中,将会使用PNP的接线图。

上面是主电路,给伺服驱动器供给220V电源

上面是脉冲和方向端口接线图,可以看到24V电源正极供给了Q的公共端,而Q0.0Q0.1分别接到4339号引脚上,24V电源负极接到了35号引脚上形成回路。

上面是脉冲和方向端口接线图,可以看到24V电源正极供给了Q的公共端,而Q0.0Q0.1分别接到4339号引脚上,24V电源负极接到了35号引脚上形成回路。

报警信号可以通过中间继电器去给PLC24V正极接到KA 14号端子上,13号端子接到28号引脚。 27号引脚接到24V负极。由于报警信号设定值是0X07,而DO5的初值正式007,所以报警信号用DO5

使能端接线方式为24V负极接COM+,11号引脚。24V正极接Q点公共端,输出Q0.4接到SON9号引脚。

由此,伺服控制线画完了。

下面是算法和参数设置。

小车的来回是由伺服同步皮带带动的,伺服上有个110的行星减速机。

伺服的扭矩输出经过星型减速机后相反。伺服轴带动太阳轮顺时针旋转,行星轮逆时针旋转,最终外部齿轮与太阳轮转向相反。

如何计算? 将小车要移动的距离除以行星减速机所连接的轴的周长,则能够得到减速机要转的圈数,再乘以减速比就能得到伺服电机所要转的圈数。(有的公司会把减速比放进电子齿轮比中计算,也行。)伺服要转动的圈数乘以伺服转动一圈PLC所发出的脉冲数得到脉冲总数。

这些是可以通过计算得出的,比如PLC1W脉冲,伺服接收16W,刚好转一圈,电子齿轮比就很好算了。1W*分子/分母=16W。 齿轮比可以设定为160/10。想要改成5000就把分子加倍或分母减半即可。

以下是重要参数:

P1-00 脉冲+方向

P1-01   扭矩输出方向

P1-44   电子齿轮比分子

P1-45   电子齿轮比分母

P2-10   使能端SON  0X01  X为常开、常闭选择

P2-22   报警  ALRM  0X07

需要注意的是博图中调试,在工艺块中能够调节电机转向和回零方向。脉冲频率要在限定范围内,否则报错。

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

1分不嫌少!

AABBCCDDEE

1楼

自己顶一下

hyq阿莫西林

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1797
2楼

顶你。。。

枫·宁

• 历史总积分:101
3楼

我没有积分有人能私下给我

AABBCCDDEE

4楼

回复内容:

对: 枫·宁 我没有积分有人能私下给我 内容的回复!

-------------------------

不用积分,直接下

浅陌1995

• 历史总积分:90
5楼

感谢楼主的分享

无为道人

• 历史总积分:33
6楼

请问大师CN1与1200线怎么接?

过去式

• 年度积分:19
  • 历史总积分:198
7楼

枫·宁 我没有积分有人能私下给我

aisonia

• 年度积分:96
  • 历史总积分:128
8楼

感谢楼主分享,有用

silky_56

• 历史总积分:66
9楼

感谢分享,楼主辛苦了

• 求助:6帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:365
10楼

学习学习,谢谢分享!!!!

老头11962

• 年度积分:749
  • 历史总积分:1023
11楼

谢谢楼主的分享啊,赞一个

黎霜茫茫

• 历史总积分:75
12楼

谢谢楼主分享,还不要积分,良心

shenzhiwu521

• 求助:1帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:113
13楼

已下,谢谢您的无私奉献

gl123

• 年度积分:15
  • 历史总积分:82
14楼

请问CN1与1200线怎么接? 最后一页图纸输出不明确。

HOJINLING

• 历史总积分:510
15楼

引用 浅陌1995 的回复内容: 感谢楼主的分享

zzs043121

• 年度积分:467
  • 历史总积分:838
16楼

感谢楼主,无私贡献,谢谢

zzs043121

• 年度积分:467
  • 历史总积分:838
17楼

感谢楼主,无私贡献,谢谢

JSTOPSUN

• 历史总积分:1662
18楼

引用 hyq阿莫西林 的回复内容: 顶你。。。

huanghongraul

• 年度积分:5
  • 历史总积分:63
19楼

里面有文档和程序吧?

AOOA

• 年度积分:5
  • 历史总积分:350
20楼