阿特拉斯空压机的控制器能否与PLC通讯呢? 点击:6994 | 回复:16

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖60分-已结帖

一个朋友接了一个项目,有三台阿特拉斯的螺杆式空压机带干燥机,控制器是elektronikon,

现在想增加触摸屏和远程监控的功能,就是触摸屏和远程上可以监控压力,也可以控制启停;初步想法是增加一个PLC与控制器通讯读写信息,然后增加一个带网络控制的显控触摸屏,有几个问题:

1. 控制器有485口,支不支持MODBUS通讯呢?参数如何设置,地址怎么确定

2. 如果不能通讯,用IO输入输出,再把压力信号分一路给PLC,可不可行

1分不嫌少!

楼主最近还看过

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

用IO输入输出,再把压力信号分一路给PLC,可不可行

用I/O输入输出,给PLC 没有问题,但是压力信号需要找一个,一分二,压力信号的(是电压还是电流信号)需要购买一分二,一个给PLC,一个给空压机

tao11223344

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
2楼

用IO输入输出,再把压力信号分一路给PLC,可不可行

用I/O输入输出,给PLC 没有问题,但是压力信号需要找一个,一分二,压力信号的(是电压还是电流信号)需要购买一分二,一个给PLC,一个给空压机

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

如果是我的话直接把控制器干掉,重新用PLC+触摸屏做一台控制系统

huanghua01

• 求助:1帖
  • 历史总积分:219
4楼

你要买一个阿特拉斯的getwall模块,该模块可以与plc进行profibus和modbus通讯,就能实现你的功能了

王阿喵

5楼

回复内容:

对: 李东泽 用IO输入输出,再把压力信号分一路给PLC,可不可行用... 内容的回复!

-------------------------

请问这样的项目应该报价多少呢?

王阿喵

6楼

客户给了控制器的操作说明,知道通讯怎么搞了,准备用200SMART+1000IE,材料成本四千吧,报价应该多少呢

shpdyao_xu2016

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1054
7楼

回复内容:

对:王阿喵 客户给了控制器的操作说明,知道通讯怎么搞了,准备用200SMART+1000IE,材料成本四千吧,报价应该多少呢     内容的回复:

这种项目嘛近的话差旅费低点整个两三万 远点的就再加点

场子

• 历史总积分:179
8楼

回复内容:

对:乖乖小笨熊 如果是我的话直接把控制器干掉,重新用PLC+触摸屏做一台控制系统     内容的回复:

你好厉害哦,恐怕连战斗机控制系统都可以用PLC 触摸屏给改了,就是不知道稳定性怎么样,

王阿喵

9楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 如果是我的话直接把控制器干掉,重新用PLC+触摸屏做一... 内容的回复!

目前空压机一切运行正常,如果改成全部功能PLC控制,恐怕工作量很大,所以我想的是就监控一下压力温度,控制一下加载卸载,顺便远程可以监控状态就好了,其他的温度报警等由原本的控制器去做

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
10楼

引用 王阿喵 的回复内容: 客户给了控制器的操作说明,知道通讯怎么搞了,准备用20...

材料费你应该是初步计算4千,在加点余量,然后报给可以,我们都是明码标价。

材料费多少钱,人工多少钱,编程调试多少钱。怎么也要2-3万。还有后期维护呢。

欧阳仙森

• 年度积分:5
  • 历史总积分:300
11楼

你用PLC 远程通讯网关 点对点 做通讯组网不就可以了

tony yao

• 历史总积分:33
12楼

回复内容:

对:王阿喵 客户给了控制器的操作说明,知道通讯怎么搞了,准备用200SMART+1000IE,材料成本四千吧,报价应该多少呢     内容的回复:

没有加combox不行吧

tony yao

• 历史总积分:33
13楼

回复内容:

记得阿特拉斯都只能走can,私有协议,不接combox好像没办法吧,不知道您怎么搞定的,可以学习一下

guangou

• 历史总积分:11
14楼

回复内容:

对:王阿喵 回复内容:对: 乖乖小笨熊 如果是我的话直接把控制器干掉,重新用PLC+触摸屏做一... 内容的回复!-------------------------目前空压机一切运行正常,如果改成全部功能PLC控制,恐怕工作量很大,所以我想的是就监控一下压力温度,控制一下加载卸载,顺便远程可以监控状态就好了,其他的温度报警等由原本的控制器去做     内容的回复:

您好朋友   能不能给我一个阿特拉斯控制器的  手册  我近期也需要做一套这样的系统    谢谢   15881133756@163.com  

hapyer

• 历史总积分:121
15楼

回复内容:

不用combox怎么实现485通讯的,请教

空白格

• 年度积分:1
  • 历史总积分:32
16楼

是直接走的modbus rtu通讯吗?不需要其他模块了吧!?

tiger320

• 历史总积分:51
16楼

引用 "hapyer" 的回复,发表在15楼
        内容: 回复内容:对:王阿喵 客户给了控制器的操作说明,知道通讯怎么搞了,准备用200SMART+1000IE,材料成本四千吧,报价应该多少呢     内容的回复:不用combox怎么实现485通讯的,请教...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师