当前位置:
齿轮减速机齿轮啮合最大接触应力的变化情况解
回复 | 人气 | 打印
JC13929423119 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-18 11:46:06 楼主

首先在ENGINEER中打开齿轮齿轮啮合的装配模型,然后从ANSYS9.0菜单选择Simulation来自动导入模型。本文采用第二种方式。基于集成平台的内啮合齿轮CAE分析模型划分后的有限元网格接触是一种常见的物理现象,它涉及到接触状态的改变,还可能伴随有热、电等过程,因此成为一个复杂的非线性问题。齿轮啮合就是一种接触行为,用有限元法对其进行接触应力分析具有很重要的意义。


(1)有限元网格划分。齿轮减速机内齿轮材料为45钢,调制处理,许用接触应力为690MPa;行星轮材料为40Cr钢,调制处理,对两个齿轮进行单元划分,同时指定ElementSize为3mm,用接触单元CONTACT174对内齿轮和行星轮的啮合接触齿廓进行划分,用目标单元TARGE170对行星轮与内齿轮的啮合齿廓进行划分,共生成102801个SOLID187单元,1202个CONTACT174单元和893个TARGE170单元。


(2)载荷与边界条件。内齿轮外圆柱面施加固定约束,行星轮既作自转又作公转,所以,在小齿轮的内圆柱面上施加一个圆柱面约束,并且设定其径向和切向为自由,同时,施加一个大小为518.590Nm的力矩。


齿轮减速机啮合接触等效应力所示(380倍的放大图),齿轮啮合很大接触应力的变化情况。齿轮减速机表明,齿轮的接触应力在接触点时达到很大值,很大值为209.64MPa,小于齿轮的许用接触应力值,从而验证所建模型的正确性。所以齿轮减速机的齿轮啮合和齿轮的接触点有关,


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement