关于网络通信通断的判断 点击:445 | 回复:3

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
楼主
求助帖50分-已结帖

在做现场的数据采集过程中,经常与现场设备的连接质量进行监控,如果连接中断的话,数据就会丢失,重要的数据信息会造成无法弥补的损失,怎么样来监控网络通信状态呢?

记得昆仑通态的触摸屏变量都会有一个默认的网络状态字,0/1/2/3分别代表不同的含义,以此可以直观的判断网络状态,但是对于世面上大多的通信状态的读取都需要自己来写代码实现,听说过有用呼吸法的,有用随机数的,还有直接就是上电常1,断电为0的方式,具体原理大多是规律性的握手信号来监控网线及连接的通断。

工控网友们,你们是怎么做网络质量判断的呢?看看谁的方法更直接更简洁呢?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

tang115

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:150
1楼

用心跳检测比较常见吧

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
2楼

高手们有没有这方面的例子啊,拿来分享一下啊!谢谢啦!

CMD

• 求助:0帖
  • 年度积分:59
  • 历史总积分:328
3楼

心跳检测   

采集频率很低的话  可以每次采集  建立通讯 获取数据  断开通信    失败   直接再来一次

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师