kingscadaopc通讯求助 点击:901 | 回复:2

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
楼主

问题是这样的:

kingscada通过opc 读取abb dcs的数据

在报警列表里面看到有一条报警 :at0001 0.25 实际值是0.4

该点在abb中量程是0-100 lel%,高报警 25lel%  高高报警 50 lel%

kingscada中定义的数据字典:高:25 高高 50

然后画面上面也连接了正确的数据字典

问题是为什么0.25就报警了

1分不嫌少!

楼主最近还看过

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
1楼

我没用过KINGVIEW,但是一直在用WINCC,侧面看看能否解下你的问题:看看数据的类型是否合适,尤其是符号和小数位数;你的报警列表是系统的还是自己编写的呢,在线看看变量表中对应的变量实际值到底是多少?

其它的可以试试其它的变量有没有异常呢?

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
2楼

刚用这个软件,对这个报警怎么产生的还不太清楚,

我现在理解可能就是画面上连接的 高,高高和实际opc过来的值比较 高了就报警。

但是没有机会证实

回复内容:

对: victor329 我没用过KINGVIEW,但是一直在用WINCC,侧面... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师