Advertisement
当前位置:
液位传感器到底是做什么的?作用是什么
回复 | 人气 | 打印
能点科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-06 17:33:13 楼主

位测量的方法可以分为人工测量,及机械测量。液位传感器就是可以代替人工测量的一种,液位传感器可以将液位的高度转化为电信号的形式进行输出,从而实现控制液位这一目的。


液位传感器在我们生活实用还是比较普遍的,如家里常见的饮水机、洗衣机、热水器、马桶等,都是需要侦测液位的。如洗衣机需要防止液位过高到时水过多溢出,热水器需要检测到内部水箱的液位过低时候自动补水,马桶需要水箱中保持有水。


液位传感器可以实现什么功能?


液位传感器主要功能就是侦测液位,可以实现的功能有缺水保护、无水报警、防水满溢出、高液位提醒等。
采用液位传感器侦测液位,确定需要将液位控制在位置,便将液位传感器在相对应的位置安装好,比如需要测量容器底部的液位,需要在检测到液体没有的时候给出信号提醒。那么当容器处于有液体的状态时候,传感器正常工作,而当液位降落至低液位时候,液位传感器检测到这一工控变化时候便给出信号提醒或报警。

(一体式光电液位传感器)


液位传感器还可以配合设备控制器实现自动加水的功能,如洗衣机、洗碗机、净水器等。在检测到液体量达到固定位置时候,可以根据液位传感器输出的信号开启放水或者进水的阀门,控制上升的液位可以采用另一个液位检测检测高液位,这样可以实现高低液位控制。

水位传感器包括有光电、超声波、雷达测量、浮球、电容等各类型的测量方式,液位传感器可以应用于家用电器、医疗器械、化工仪器、汽车行业等。




分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement