施耐德电气PLC在WINCC中通过MODBUSTCP/IP做远程监控的变量组态问题 点击:1189 | 回复:13

积水成渊

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:137
楼主
求助帖80分-已结帖

各位大神,我最近给施耐德M340 PLC做远程监控,监控软件用的是WINCC。现在网络已经调通了,通过WINCC自带的MODBUS TCP/IP 驱动协议,就是在变量组态时遇到了问题,之前有第三方厂家给我们做的系统,给我们留的地址是%I0.1.4这种格式的拓扑地址,想问下这种地址可以直接用在WICC的MODBUS变量组态里面吗,如果不行,必须要进程序转换吗。因为单位的原因,目前不能去在下载修改程序。

1分不嫌少!

xl986

• 求助:0帖
  • 历史总积分:46
1楼

根据modbus 地址表转换即可

积水成渊

2楼

回复内容:

对: xl986 根据modbus 地址表转换即可 内容的回复!

-------------------------

怎么转换,求告知,谢谢

积水成渊

3楼

回复内容:

对: 积水成渊 回复内容:对: xl986  根据modbus 地址表... 内容的回复!

-------------------------

能举个例吗?比如%I0.1.4怎么转

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

买个转换模块,就可以了,把格式变一下就可以了。

积水成渊

5楼

我今天查看了一下西门子里面关于M340用MODBUS资料,说是可以直接写地址不用转化为MODBUS的标准地址,但我去试了一下,个别有反馈,感觉我试的%i0.1.X(1~15)的所有地址都是同一个信号,整的现在有点懵,有做过这个方式的朋友吗?能给我提示一下哪里出问题了吗

AutoCtrl888

• 年度积分:48
  • 历史总积分:2394
6楼

加一个转换模块即可;

参考一下这个:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x33a.html

xiaoxiansheng

• 历史总积分:102
7楼

买个转换模块,就可以了,把格式变一下就可以了

xiaoxiansheng

• 历史总积分:102
8楼

买个转换模块,就可以了,把格式变一下就可以了

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
9楼

目前看只能增加硬件模块来实现了!

xiaosong12306

• 历史总积分:211
10楼

谢谢分享,真是好东西

QWERTY45066

• 历史总积分:101
11楼

谢谢老师学习学习,赞一个!!!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
12楼

建议大家分享一下问题解决经验或办法。互相学习、交流、探讨。这也是论坛活动宗旨所在。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
13楼

楼主如果已经获得解决方案了,建议分享一下,快速结帖!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师