Advertisement
当前位置:
迷你高低温湿热试验箱常见故障
回复 | 人气 | 打印
duohe2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-11 16:32:39 楼主

迷你高低温湿热试验箱在使用过程中出现故障是难以避免的事情,而且设备出现故障不一定是设备本身质量不合格导致的,还有可能是因为设备安装不合适或是操作错误导致的。不过当设备出现故障时我们最应该考虑的是如何将故障解决,这样才能降低企业因为设备故障产生的损失。


迷你高低温湿热试验箱设备在进行高温试验的时候,若是温度达不到试验的要求,可以先检查一下电器系统并逐一排除故障;若是温度上升速度慢,看看是否是风循环系统的调节板没有运转正常;若是温度过冲的厉害就需要整定PID的设置参数了;若是温度直接上升甚至超过温保,那就可能是控制器出现故障了。

迷你高低温湿热试验箱在运行的过程中突然出现故障,设备的控制仪表上就会显示出相应的故障并且伴有声讯警报。操作人员只要根据提示进行排除故障即可。

迷你高低温湿热试验箱低温达不到试验标准时,首先需要观察一下温度的变化看看是温度下降慢还是温度到了一定的数值后有回升的趋势。出现前者这种问题就要检查低温实验前是否将实验室烘干了,使得实验室内的风不能充分的循环,若不是就要考虑是不是制冷系统出现问题了;后者应该就是设备使用环境不好所导致的。

 


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement