{打卡}移位指令 点击:136 | 回复:3

肥肥爱吃肉

• 求助:14帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:168
楼主

1.左移位,右移位:IN输入值有字节,字,双字型。N为移位数。标志位SM 1.1的值为最近一次移出位的数值,非0即1。字节操作无符号,字与双字可带符号,符号位也会被移动。

2.循环移位指令:左、右循环移位指令。IN输入值有字节,字,双字型。N为移位数。标志位SM 1.1最后一个移位的值置入,非0即1.当N为0时,SM 1.0置1。字节操作无符号,字,双字操作可有符号,符号位也被移位。左循环指令执行时,高位转入低位;右循环指令执行时,低位转入高位。

3.移位寄存器指令:DATE输入数值,N指移位寄存器长度和移位方向(正向移位=N,反向移位=-N),S-BIT指移位寄存器最低位。从最低位开始的N个位为寄存器的长度。标志位SM 1.1为每次移位寄存器指令执行时被移除的位的数值,非0即1。

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

楼主一天一点进步呀,恭喜

肥肥爱吃肉

2楼

回复内容:

对:GKstudying 楼主一天一点进步呀,恭喜     内容的回复:

谢谢!也就学了点皮毛,谢谢你的支持!

肥肥爱吃肉

3楼

回复内容:

对:GKstudying 楼主一天一点进步呀,恭喜     内容的回复:

谢谢!也就学了点皮毛,谢谢你的支持!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师