连接器行业发展趋势以及在不同领域的要求讲解 点击:290 | 回复:0



鑫鹏博电子

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:65帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:43
  • 注册:2018年8月28日
发表于:2018-08-29 16:27:00
楼主

随着消费电子、汽车电子、通信终端市场的快速增长,在未来的一段时间内,电子连接系统向着更高性能的竞争就不会停止。而且因为芯片技术的不断发展进步,将会导致电子产品在研发生产方面的几何形状越来越小,时钟的周期越来越短。而连接器制造商也必须紧跟随这个连接器行业发展趋势,那连接器应用在不同领域时,对连接器产品和连接器制造商有哪些要求呢?


1.连接器应用在消费电子领域时,对连接器产品的要求是:标准化、大批量、更新换代快。而对连接器制造商的要求是:生产线自动化程度高,工艺、质量、成本控制能力强,能够实现规模化生产。


2.连接器应用在军工领域时,对连接器产品的要求是:定制化、小批量,使用条件严苛,环境适应性和稳定性强,使用寿命长。而对连接器制造商的要求是:研发投入大,设计能力强,是产品解决方案的提供者。


3.连接器应用在汽车、工业、通讯等其他领域时,对连接器产品的要求是:介于军工和消费电子之间,现在的新能源汽车连接器的特征比较偏向于军工。而对连接器制造商的要求是:介于军工和消费电子之间。




相关主题

官方公众号

智造工程师