当前位置:
工业以太网须知
回复 | 人气 | 打印
谢谢你的爱1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-05 14:32:10 楼主

一、拓扑结构

拓扑是网络中电缆的布置。在工业以太网中,由于普遍使用集线器或交换机,拓扑结构为星型或分散星型。

二、 接线

工业以太网使用的电缆有屏蔽双绞线(STP)、非屏蔽双绞线(UTP)、多模或单模光缆。10Mbps的速率对双绞线没有过高的要求,而在100Mbps速率下,推荐使用五类或超五类线。

光纤链接时需要一对,常用的多模光纤波长为62.5/125μm或50/125μm。与多模光纤的内芯相比,单模光纤的内芯很细,只有10μm左右。通常,10Mbps使用多模光纤,100Mbps下,单模、多模光纤都适用。

三、 接头和连接

双绞线接头中RJ-45较常见,共两对线,一对用于发送,另一对用于接收。在媒介相关接口(MDI)的定义中,这四个信号分别标识为RD+,RD-,TD+,TD-。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
三元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-09 16:37:13 1楼
 

 你好,我是苏州创必达智能科技的。我们公司主营:工业平板电脑,工业显示器,嵌入式工控机。您如果有需要了解的,可以随时联系我。我的电话是:15950907903(微信同号)。打扰了,请谅解!


  回复 引用 举报
junpingp 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-29 15:36:06 2楼
 

 好文,就是想赚点币下载资料

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助