当前位置:
切削液对数控机床的作用
回复 | 人气 | 打印
小莹66 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-06-21 20:11:14 楼主

  在加工产品时,用来冷却和润滑数控设备精雕机刀具和加工件的工业用液体,切削液由多种超强功能助剂经科学复合配合而成,同时具备良好的冷却性能、润滑性能、防锈性能、除油清洗功能.

450X300A.jpg

石墨机

  1  冷却作用,在加工切削时切削液主要是靠热传递把热量带走,从而降低切削时的温度

  2  有润滑的作用,是通过切削时渗透作用到切削区,在切削工件上刀具上面形成吸附的作用,在工件和刀具这间有着一层润滑的油膜,金属精雕机表面直接接触面积小于零,形成液体润滑。

  3  清洗作用,在切削时产生的碎屑的有冲刷作用,它能冲洗机床工作台、零件或机床上不可以粘着金属屑,切削液清洗的性能好坏,与其渗透性,流动性和使用压力有关。

  4  防锈作用,切削液体本身体加入防锈添加济,在加工时可以减少工件,机床刀具的腐蚀.


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助