首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

PLC走WIFI联网调试 点击:13937 | 回复:179

其布ZH

• 求助:3帖
  • 年度积分:135
  • 历史总积分:3856
楼主

方案: 

一台上位机,4台PLC,通过WIFI联网采集数据。

PLC有西门子200的一台,300的3台,上位机用的普通电脑,软件用的wincc。

WIFI联网硬件用了一个AP,1个PPI转WIFI模块,3个MPI/DP转WIFI的模块。

AP有线网口直接与电脑网口连接。

调试过程:

1、用浏览器登录AP,并改IP地址为192.168.0.252,设置好SSID名和密码以及加密方式,信道配置为:“自动选择”(坑1),带宽参数配置为“自动选择”(坑2)

2、WIFI模块参数配置:桥接模式,桥接到AP的SSID上,IP地址均在192.168.0.?段,加密方式与AP相同,每个模块的IP地址不重复,信道配置为“自动选择”(坑3)

3、通过AP的监控页面查看有几个客户端连接,发现一个都没连上 ,什么情况??

4、查看AP的无线参数发现,自动选择了“信道6”,再查看WIFI模块的无线参数发现,自动选择的信道各异,但都不是“信道6”,信道不一致不能通讯(被坑3给坑了)。

5、WIFI模块信道全部手动改为信道6,再查看AP的客户端数量是4个,全部连上了,窃喜,以为完活了

6、等等,AP断电后再上电,能连上吗?试了一下,果然又失联了,没有一个终端能连上(被坑1给坑了),AP再上电后自动切换了信道,只好手动强制配置为“信道6”,这下终端都能连上了

7、为了保险,用IP扫描软件扫一下4个WIFI模块的IP地址只能扫到2个,郁闷,试了几次最多能扫到3个,第四个死活也扫不到,查看AP的终端连接数量是4个,没错啊,怀疑4个WIFI模块使用同一信道彼此太近互相干扰,换了信道还是不行。(这里被坑2给坑了)浪费了很多时间。

8、最后仔细查看AP的参数配置,在带宽下面发现可以选:自动选择、20M、40M,改成40M试试吧

9、再次用IP扫描软件扫描4个WIFI模块的IP,全能扫到了,延时在3ms左右,一切OK了

总结:

1、本以为WIFI模块作为客户端时,信道自动选择会检测AP的信道自动调整到与AP信道一致,原来不能实现,也许我买的模块功能不够,太低端了

2、AP带宽设置真的会影响连接终端的数量吗?一致以来都认为带宽只是会影响WIFI数据传输速率,这次被现实打脸了

3、无线WIFI参数设置还得继续学习,多实践

1分不嫌少!

楼主最近还看过

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼

楼主好,可以参加一下活动 “2018智慧分享-分享自己记忆深刻的“吃一堑长一智”的经历”

http://bbs.gongkong.com/d/201804/752775_1.shtml

陈浩武

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:126
2楼
楼主厉害,学习了学习了

caiguojian

• 求助:1帖
  • 历史总积分:177
3楼
楼主厉害,学习了学习了

凄凄切切去

• 历史总积分:97
4楼
楼主厉害,学习了学习了

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼
无线通讯用途越来越多了,楼主的案例分享受益匪浅。

zhangbingccc

• 历史总积分:237
6楼
感谢楼主经验分享,提前给我们找到坑。

天知道

• 历史总积分:262
7楼
谢谢楼主的分享

stmtang

• 历史总积分:120
8楼
谢谢楼主经验的分享,很好的学习

楚中天

• 历史总积分:1781
9楼
楼主厉害了

大山农村人

• 历史总积分:52
10楼
谢谢谢谢学习

铸钢为我

• 年度积分:44
  • 历史总积分:638
11楼
楼主厉害,学习了,很好的经验分享

• 历史总积分:8208
12楼
回复看看  谢谢楼主的分享

起个名字就这么难

• 历史总积分:64
13楼
哇,太给力了,学习到了

chenchunguo0326

• 历史总积分:94
14楼
谢谢分享,厉害啦啊啊啊

向前走右转弯

• 年度积分:2
  • 历史总积分:104
15楼
楼主厉害,学习了学习了

fun836

• 历史总积分:223
16楼
楼主厉害,学习了学习了

彩云之滇东北

• 求助:5帖
  • 历史总积分:21121
17楼
学习了,值得收藏        

菜鸟成神的传说

• 历史总积分:69
18楼
楼主厉害了

Qiang

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:645
19楼
我是来学习的,工控网的积分太难攒了,我是菜鸟请,大虾关照关照,谢谢

飞扬2

• 历史总积分:69
20楼

楼主威武,楼主厉害。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页