当前位置:
喜讯!只要一个手机,就能卖电给国家电网!
回复 | 人气 | 打印
wayaj 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-29 16:54:18 楼主

喜讯!只要一个手机,就能卖电给国家电网!


建一个光伏电站就可以卖电给国家电网,但有人可能嫌手续麻烦。其实,一点也不麻烦,只需要一个手机!

今天给大家介绍一个新朋友——4月26日上线的国网分布式光伏云网2.0~咱就着这个一起来唠唠吧!


1
您的光伏电站,并网报装一步不用跑

光伏电站建成后,您将光伏电站发电接入电网的业务就叫并网。在光伏云网2.0上线后,如果您是自然人用户,报装申请不用再跑营业厅了,只要下载“光e宝”,点击“光伏并网”,并网申请、确认接入方案、并网验收及调试申请、合同签订等流程都可以在手机上完成。

您还能查询进度、评价服务,操作十分简单

2
设备、服务买买买,补贴及时到账

光伏设备哪个品牌的更物美价廉?一大笔钱投进去,会不会赔本?设备坏了要怎么办?

不用担心,光伏云网2.0提供多品类、性价比高的产品与服务,同时,融合金融机构资源,提供分布式光伏收益权质押、保理(应收账款质押融资)、上网电费理财、财产保险服务等,切实解决客户融资难、资金流短缺、资产安全等问题;依托线上平台+线下服务,还建立光伏运维体系,保障电站收益,提供服务能力。

3
率先应用5G通信技术,运维更有保障


光伏云网2.0率先应用5G通信技术,满足光伏电站数据高频次、多维度信息采集及高速传输需求。光伏电站各项数据快速传输到后台,实现电站动态监测;发生故障时,通过大数据精准分析,可以准确建立故障分析模型,诊断故障原因。

4
还有更多增值服务

不知道电站建在哪里好?没关系,光伏云网2.0可以基于大数据分析为您的分布式光伏电站建设规划、选址、设备选型等提供规划分析服务。

不懂得如何运维管理?不要紧,光伏云网2.0可以根据电站运行周期和运行状态,为您设计套餐式运维服务。

光伏云网2.0还能依托电站装机规模和发电信息,通过SVM数据模型(支持向量机)进行发电功率预测和分析,支撑电力调度和检修,降低光伏发电的波动;整体打造多场景应用,定制化产品和套餐式等增值服务。


您也许会问,这么强大的功能,真的可实现吗?当然呀,因为这是一个相当智能的平台!它通过物联网及大数据技术,采集和分析多维度数据,可以提供实时检测、故障诊断等服务。


其实,光伏云网的作用可以这么理解:

为政府机构提供数据支撑平台,

为国家电网公司提供管理支撑平台,

为厂家提供共享开放交易平台,

为客户提供智能选址、设备采购、并网结算、电费结算、智能投顾等客户服务平台,

为运维商提供监测监控平台。


还有,跟光伏云网2.0同一天诞生的光伏学院,旨在打造“线上平台+线下服务”的新业态,为农村务工人员再就业再创收、创新光伏扶贫工作注入活力。主要功能包括:标准制定、企业认证、运维培训、增值服务、技能鉴定、共享运维等。即面向企业、个人提供培训、认证、鉴定等服务,构建平台抢单、派单的滴滴电工互联网分享经济模式,实现“技术+信息+业务”的智能互动和融合。

也就是说,加入光伏学院,可以学习到光伏运维的专业技术知识,培训考核合格拿到上岗资格证后,就可以正式成为专业光伏运维人员啦,通过线上抢单,为光伏客户提供上门服务。

看完介绍,是不是安心了很多?卖电给国家电网还是很靠谱的~

在家庭光伏电站并网、发电、运维过程中,你享受到了哪些服务?还有什么困惑?欢迎留言、评论,头条君扶你上墙~



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
Yan 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-05 12:40:39 1楼
  厉害啦啦佩服
  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement