首页 上一页 1 2 下一页 尾页

痛苦的第一次 点击:1915 | 回复:25

PLC军团长

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
楼主

我20年前是个猛浪少年

由于传说电工工作轻松,

我努力学习,期待服役。

皇天不负有心人,朋友单位电工老师傅退休,缺个徒工,问我下怀。

第一天上班,兴奋,快乐,新鲜,好奇,恐惧。

一连2个月,陪着师傅前往现场处理故障,短路的、接地的、过流烧坏的、开关接触不好的、程序丢失的。等等

数不胜数,师傅从容应付。

我感觉自己应该一展才学,期待不负众望。

一个车间操作师傅说电机缺相,电机转不动。我果断拿起电工家伙。自告奋勇冲了出去。

经过测量电机接地、相间阻值,毫无异常,测量闸上口。3相电压稳稳。保险通断正常。

奇怪,奇怪,真奇怪。继电器,热保护都没有接触不良的。问题出在哪里?

我将问题锁定在刀闸上,真是皇天不负有心人。终于让我发现原来是刀闸因为长期开合磨损,接触的鸭嘴分离过大,造成一相接触不良,所以造成缺相。

既然问题找到,修理对我来说那就只是张飞吃豆芽,小菜一碟了。

为了避免全车间停电,影响生产。决定艺高人胆大,拿着老虎钳直接夹一下鸭嘴,就在这时,只听到嘭的一声巨响,一道强光闪过。我啥也看不到了,同事马上把我送医务室。

我脸上据说是漆黑如包公,眼睛火辣辣的疼。

好心的同事帮我找来奶水治疗,很快就恢复了。

据说后来老师傅前往现场进行处理,鸭嘴口被强电流短路烧毁。只能更换新的闸开关。我也只能惭愧后怕鲁莽行为,至此后觉得电老虎伤人看不到,小心安全为上。

心得:安全第一   人好很重要。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
21楼

每一个人都经历过这些过程,只有经历过才会真正成长起来

我不会啊求解

• [版主]
  • 年度积分:345
  • 历史总积分:11780
22楼

话说她还高兴的请我喝糖水呢。

我不会啊求解

• [版主]
  • 年度积分:345
  • 历史总积分:11780
23楼

我曾经也是天不怕地不怕,用的测通断档位万用表去测交流380,一道闪光出现,全厂停电,万用表线被强电流烧糊了,整个手心都是黑的,幸好没出大事,想想真是后怕

朝阳1号

• 年度积分:0
  • 历史总积分:105
24楼

一大意就可能出事

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页