#点评2016#我来见证西门子的强大——三次展会 点击:913 | 回复:4

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

2016年我参加了三次和西门子有关的展会,就是这三次展会,在我的职业生涯中起来很大的帮助,第一次是北京展会!

西门子在北京展会上的产品

这是北京展会上西门子的产品电气控制柜

第一次北京展会,我看到了这种设备,主要的控制部分都是西门子的自己的产品做出来的一个缩小版的自动化生产线,我也没有看出什么来,这种现象一直持续到第三次展会,我才明白西门子为什么总是展示这种自动化生产线!

西门子工业论坛的展会——北京的展会

LOGO!A8的网络控制能比较突出,印象最深刻的是LOGO!A8可以实现手机APP通过网络控制变频器!还可以通过网络控制智能家居!

S7-200 SMART以太网口,下载上传程序功能必将成为一种趋势,引领这个PLC的变革,印象最深的是可以通过网络下载上传、监视等远程控制

防水按钮,直接可以用水冲洗,都没有问题,让我们的设备可以提高一个等级,因为我们的设备是需要经常冲洗的,所以这样的按钮很不错的!

电动机控制器通过网线可以读取、监视、电流等电机的性能!

参加这次展会最大的收获还是认识了西门子S7-1500,颠覆了我对PLC的认识,原来PLC可以这么玩,对于未来PLC的发展趋势,给了我很大的启发,因为现在好多的论坛在搞这个活动,未来PLC的发展趋势,我很多的文章都是按照S7-1500为版本发布的。

上海工博会的展会现场,我在二楼拍摄的

工艺流程图

设备的画面

通过这次和西门子的接触,我才明白为什么西门子在北京展会和上海展会都是以自动化生产线的形式出现的,上海展会这个印章定制生产线,这就是一个智能化工厂的缩小版,完全无人化操作,客户可通过网络下订单,然后设备自动根据客户下订单的先后顺序,自动安排生产。

大家都明白智能化工厂里面涉及到的东西太多了,而且自动化生产线也是智能工厂的核心,大家需要注意的是这条生产线里面涉及到了很多的东西,印章定制生产线自动生成三维,然后机床自己加工,然后成品就自己出来了。节约了人力,提高了生产效率,节约了成本!

看到这些,我才恍然大悟,原来工业4.0,智能化工程真的离我们很近了,我们工程师需要努力学习了!

楼主最近还看过

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
1楼

内行看门道啊。楼主威武。

zhousuncheng

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:137
2楼

电动机控制器,特别贵

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
3楼

楼主雄起                            

天体111

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1145
4楼

功能很强大啊,看上去

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师