首页 上一页 1 2 下一页 尾页

痛苦的第一次 点击:1915 | 回复:25

PLC军团长

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
楼主

我20年前是个猛浪少年

由于传说电工工作轻松,

我努力学习,期待服役。

皇天不负有心人,朋友单位电工老师傅退休,缺个徒工,问我下怀。

第一天上班,兴奋,快乐,新鲜,好奇,恐惧。

一连2个月,陪着师傅前往现场处理故障,短路的、接地的、过流烧坏的、开关接触不好的、程序丢失的。等等

数不胜数,师傅从容应付。

我感觉自己应该一展才学,期待不负众望。

一个车间操作师傅说电机缺相,电机转不动。我果断拿起电工家伙。自告奋勇冲了出去。

经过测量电机接地、相间阻值,毫无异常,测量闸上口。3相电压稳稳。保险通断正常。

奇怪,奇怪,真奇怪。继电器,热保护都没有接触不良的。问题出在哪里?

我将问题锁定在刀闸上,真是皇天不负有心人。终于让我发现原来是刀闸因为长期开合磨损,接触的鸭嘴分离过大,造成一相接触不良,所以造成缺相。

既然问题找到,修理对我来说那就只是张飞吃豆芽,小菜一碟了。

为了避免全车间停电,影响生产。决定艺高人胆大,拿着老虎钳直接夹一下鸭嘴,就在这时,只听到嘭的一声巨响,一道强光闪过。我啥也看不到了,同事马上把我送医务室。

我脸上据说是漆黑如包公,眼睛火辣辣的疼。

好心的同事帮我找来奶水治疗,很快就恢复了。

据说后来老师傅前往现场进行处理,鸭嘴口被强电流短路烧毁。只能更换新的闸开关。我也只能惭愧后怕鲁莽行为,至此后觉得电老虎伤人看不到,小心安全为上。

心得:安全第一   人好很重要。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

PLC军团长

• [版主]
1楼
心得:安全第一   人好很重要。

jmjf

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:213
2楼
每一个菜鸟,都有一段不可言说的往事

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼
原来你的黑,不是天生的呀…… 话说当年无偿提供奶水的那位,可真是无私啊

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
4楼
想当年哥还是小鲜肉的时候,我们家照明灯有问题,我就是带电操作的,那时候好像还中学呢吧 我找来剪刀(过去那种铁的),去剪灯头线,不过哥可没那么傻,哥在剪之前找了塑料袋缠了一下剪刀,然后才去剪的 不过一紧张  一下把零线和火线一起剪了  虽然没电到我  但是剪刀却是实实在在被电出一个很大的豁口

PLC军团长

• [版主]
5楼

回复内容: 对:jmjf每一个菜鸟,都有一段不可言说的往事内容的回复!

看来您也有过。  

PLC军团长

• [版主]
6楼

引用江湖再见-余辉的回复内容:原来你的黑,不是天生的呀……话说当年无偿提供奶水的那...

至今不知是谁,总想感谢一下。

PLC军团长

• [版主]
7楼

回复内容: 对:江湖再见-余辉想当年哥还是小鲜肉的时候,我们家照明灯有问题,我就是带...内容的回复!  

也是强人。厉害里我的哥

工控网夕颜

• 年度积分:2
  • 历史总积分:4382
8楼
很有感触    马哥也是一个为公司无私的人

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
9楼
停电验电挂设接地线

PLC军团长

• [版主]
10楼
引用工控网夕颜的回复内容:很有感触   马哥也是一个为公司无私的人  感谢一直关注。

gdbsc2004

• 年度积分:0
  • 历史总积分:208
11楼
安全第一,安全第一,安全第一,

晨曦521

• 年度积分:430
  • 历史总积分:6428
12楼
原来你的黑,不是天生的呀……话说当年无偿提供奶水的那位,可真是无私啊

阿kenn

• 历史总积分:101
13楼
安全第一啊。

长江鄂州

• 求助:1帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:694
14楼
感谢楼主的分享,给个赞

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
15楼
这个真真儿地接地气,谁还没有几次挨电的经历啊! 话说现在想试试火线有没有电,没有电笔的情况下,都是用手指背直接去碰一下,这是跟老师傅学的……

PLC军团长

• [版主]
16楼
引用victor329的回复内容:这个真真儿地接地气,谁还没有几次挨电的经历啊!话说现...  您也是大腕

kangyin

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3058
17楼

安全第一,还是没有经验

工控老鸟v

• 历史总积分:137
18楼

文采不错,干电工屈才了。

gk2017

• 历史总积分:203
19楼

电的危害就是在这里,看不到,摸不着,真的有的时候不知道怎么去弄

开明

• 年度积分:7
  • 历史总积分:1481
20楼

想我也是被电电过来的人

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页