畅游三门峡——天鹅湖 点击:185 | 回复:9

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
楼主

出差在外,闲暇之余,为舒缓紧绷神经,遂决定一人独行景点,身在三门峡,若不是妻女观看《魅力中国城》的提醒念叨,还想不起这座以天鹅城闻名的河南小城市,地图定位,乘车前往,一小时的车程,看尽了周边的雾霾滚滚,唯有十九大的宣传看板还看出几分新鲜的颜色。

天鹅湖真名不虚传,景区门口硕大的牌匾专注的看着来来往往的车辆和行人,白天鹅的形象傲视众人,仰天长嘯。

60元的门票只是针对外地游客,当地人刷身份证是免费入园的,这也是全国各地普遍存在的地方保护主义政策吧!好在进园了就没有区别对待了,没有专人陪你,防止你拍照之类的,导游图很清晰,直奔主题,咱是来看白天鹅的哟!

徒步走大概10几分钟的样子可以直达观鹅台,当然也有游览车(10元/位),倒是我感觉不能辜负这大好阳光,顺着湖边走走也是极好的!

据当地人说,3月份只能看天鹅的一部分数量了,因为从年后开始它们已经开始迁徙了,往西北、北方,找凉爽的地方居住,春天飞走,待秋天再回来,好在我还是看到了为数不少的天鹅,上照片!手机像素有限,但是我是亲眼所见这些大鸟了啊,虽然隔着厚厚的近视眼镜!

凑合着看这几张照片,是不是有种身临其境的感觉呢?走近了看这些白天鹅们,真真儿地姿态各异,有的俯首弄翅,有的埋头觅食,有的蜷缩眯觉,有的仰天长歌,有的摇头摆尾,有的蹬璞扇水,更有的打情骂俏,数不胜数,看介绍上说天鹅可是一夫一妻制的,认定的一对,那可是一辈子的,不管在哪里,但是现场并没看出一对一对的样子,好像三五成群的比较多些,兴许是大家族吧!说到大家族,不得不说小天鹅,看到图片中那些又黑又小的小家伙们了吗?那可是名副其实的“丑小鸭”哟,大家听到的励志故事也是有来源的哟,真的没有一只小天鹅是白色的,全是黑不溜秋的,小点儿的只能在岸上玩耍,稍大此的才能放开胆子下水嬉戏,但真的想不出丑小鸭到白天鹅的蜕变,事实就是如此,过程只能在书里吧!

观赏之余,媳妇问我观感如何?我随口一句“挺肥的,一只得够两顿吃!”看出了吃货的世界,事实真的如此,由于白天鹅硕大的体重,因此如果想要起飞的话,还真的在水面上拼命的划拉一大段距离才能稳稳的起飞!论坛里视频上传局限,想看的诸位只能亲自前来了!

从南门进入,北门出园,在北门口看到一块石碑,亮点是内容上刻着三门峡市委书记在湿地介绍天鹅湖景区,其中“在湿地”三个字明显是后改上去的,这让游客们浮想连篇,本来立碑可能是歌颂当时任职领导的意思,可谁成想领导更迭太快,新上任的领导来此视察会做何感想呢?只能涂改了之!官本位思想充斥在各个角落。

最后晒一张工控人的照片吧!头发不代表年龄的工程师,但做这一行我无悔!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

全能数控

• 求助:2帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:3140
1楼

楼主看着还挺年轻啊,刚进43就两鬓斑白的就不说话了.

火VS舞

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:207
2楼

好东西,非常感谢分享

日初

• 求助:3帖
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:9101
3楼

确实 很漂亮啊!也很自信!

运动天使

• 求助:81帖
  • 历史总积分:2632
4楼

新中国的第一坝真容不容错过

AncientSword

• 求助:5帖
  • 年度积分:367
  • 历史总积分:12484
5楼

天鹅是野生的吗?

victor329

• [版主]
6楼

回复内容:

对:AncientSword 天鹅是野生的吗?     内容的回复:

是纯野生的呢!

熊熊548

• 历史总积分:1298
7楼

不错,支持一下

HERO7LIU

• 历史总积分:7957
8楼

三门峡还有别的景点吗?

victor329

• [版主]
9楼

引用 HERO7LIU 的回复内容: 三门峡还有别的景点吗?

还是有不少的旅游景点的,毕竟离西安比较近,像华山5A级名胜,可惜没时间去爬!

这里的地坑院和函谷关好像也不错!有时间再去逛逛去!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师