松下Pro7的ModBus通信,F145和F146这两个指令怎么用 点击:4434 | 回复:8

黄水荣

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:314
楼主
求助帖50分-已结帖

用松下的Win Pro7,里面的ModBus指令有好多个,研究了好久都没通信上,大侠速来救命,教下Pro7的F145和F146的指令怎么用

楼主最近还看过

夕树

• 求助:0帖
  • 年度积分:39
  • 历史总积分:684
1楼

F145

如果是用作于MODBUS通信的话,我建议用MODBUS主站(II型)模式,MODBUS主站模式我现在都搅不懂它是怎么操作的。

MEWTOCOL是松下自己的内部协议,用法于MODBUS基本一样。

MEWNET这个不懂,我也希望有大神来教下我!

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24297
2楼

首先你得明白,MODBUS和MEWTOCOL都是些通讯协议,就是发送接受的数据内容不同,物理通道上讲没有区别都是一位一位的发送出去,接受进来,F145是发送指令,就是把数据多少个,从哪个寄存器开始,从哪个口,一位一位的发出去,F146接受指令,你最好把程序贴出来。

黄水荣

3楼

回复内容:

对: 青岛黄工 首先你得明白,MODBUS和MEWTOCOL都是些通讯... 内容的回复!

通信端口是COM1,从站的站号是2,发送数据是16#C81,从站该动作命令的地址是:16#CA

黄水荣

4楼

回复内容:

对: 黄水荣 回复内容:对: 青岛黄工  首先你得明白,MODBUS... 内容的回复!

现在通信上了,数据的发送格式不太会。

大橙子!!!

• 年度积分:17
  • 历史总积分:1006
5楼
谢谢分享,向楼主学习

kuangyun131415

• 历史总积分:72
6楼

楼主。请问FP-XH-C60T 进行485通信,怎么进行高低16位数据交换,怎么判断发送是否正确,有例子吗。邮箱2029921776@qq.com,多谢

Peng L

• 历史总积分:106
7楼

回复内容:

对: 黄水荣 回复内容:对: 黄水荣  回复内容:对: 青岛黄工  ... 内容的回复!

-------------------------

楼主 你这个F145与146程序可以分享給我看下吗? 我现在也通讯不上,

邮箱369803648@qq.com,感谢!

623951782@qq.com

• 求助:1帖
  • 历史总积分:59
8楼

楼上这个连接是打广告

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师