求教威纶通关于操作记录问题。 点击:7921 | 回复:14

凯硕电气

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:982
楼主
求助帖50分-已结帖

威纶通操作记录可以记录PLC数字量输出或输入某个点的状态吗?我已经在触摸屏上边用指示灯做好了数字量输出状态指示。怎么样才能把指示灯从0到1的状态记录下来呢?我自己刚刚在触摸屏编程软件 操作记录设置里边没找到对应的元件列表。有哪位大神能指点下迷津,小弟在此多谢了。

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
1楼

把需要记录的这个点添加到报警变量里面,设置为从0到1的时候产生报警事件,然后做一个报警的记录就行。我现在电脑没有安装威纶通,没法给你截图。你简单看一下威纶通手册里面,找到这方面的,参照着做一个就行,可以添加多路报警点。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
2楼

你在PLC里面做也行,在触摸屏里面就是一个事件记录就行,没必要报警记录

zxb1215225

• 年度积分:0
  • 历史总积分:103
3楼

楼上正解啊

遠走高飛

• 历史总积分:3807
4楼

上升沿或者下降沿就可抓取这个动作

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
5楼

屏幕本体的操作记录只有部分型号都支持,如MT8071IE就可以,他是记录了在屏幕上的操作,如在屏幕上操作一个按钮,改写一个数值,切换一个画面。。。在功能元件属性的描述中定义,如下图

最终效果如下图

这样子就可以查看你在屏幕上操作了什么,当然,要提前选择好哪些东西要进行操作记录

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
6楼

对于只读取的不能显示,因为他不输入操作的,如指示灯,数值显示框,这些不能。

按钮,数值输入,画面切换这些是可以记录的

自强不息77

7楼

不好意思,这几天忙,没注意看论坛。这个我知道,现在就是需要记录指示灯的状态,有什么高招吗?朋友

自强不息77

8楼

回复内容:

对: Zhu_Run 屏幕本体的操作记录只有部分型号都支持,如MT8071I... 内容的回复!

多谢截图,朋友。这个我知道,现在就是需要记录指示灯状态。有高招吗?

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼

感谢诸位亲们热情答疑解惑,同时也希望楼主能把解决问题经验在帖子同步分享。

莫梦醒

• 历史总积分:136
10楼

在PLC里做当指示灯从0变到1时寄存器就加一

zhp19910728

• 历史总积分:11
11楼

回复内容:

对:乖乖小笨熊 你在PLC里面做也行,在触摸屏里面就是一个事件记录就行,没必要报警记录     内容的回复:

那要导出到U盘的话要怎么设置和操作呢

yang90921

• 历史总积分:80
12楼

楼主辛苦啦

wangyf0705

• 年度积分:121
  • 历史总积分:176
13楼

回复内容:

对:Zhu_Run 屏幕本体的操作记录只有部分型号都支持,如MT8071IE就可以,他是记录了在屏幕上的操作,如在屏幕上操作一个按钮,改写一个数值,切换一个画面。。。在功能元件属性的描述中定义,如下图最终效果如下图这样子就可以查看你在屏幕上操作了什么,当然,要提前选择好哪些东西要进行操作记录     内容的回复:

你好,为什么做一个简单的位切换动作,表格里也没有显示出来呢?

JINXQ6933

• 历史总积分:218
14楼

真有能人啊,佩服,我也想解一个,加个功能,不知道有老师肯帮忙吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师