关于罗克韦尔的COP指令有点疑惑 点击:3257 | 回复:14

宛如白纸

• 求助:1帖
  • 年度积分:25
  • 历史总积分:645
楼主

在看现场程序时发现cop指令中的目的位数远大于源位数,那其他位的数据是怎么来的,DOUT有96位,Local:3:I.Data[2]只有32位,怎么回事啊?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

宛如白纸

1楼

来个人说两句吧 求你们了

夜思楚

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:202
2楼

回复内容:

对: 宛如白纸 来个人说两句吧 求你们了 内容的回复!

我也学的不长,我说说我的见解好吧。

1. Local:3:I.Data[2它自己本质的数据类型就觉定了长度,它属于一个数独,数独里每个元素都是DINT数据,Local:3:I.Data[2]是一个DINT数据,当然是32位了啊。

2. DOUT那个没看清,能把最前面截全了么?

宛如白纸

3楼

回复内容:

对:夜思楚 回复内容:对: 宛如白纸 来个人说两句吧 求你们了 内容的回复!我也学的不长,我说说我的见解好吧。Local:3:I.Data[2它自己本质的数据类型就觉定了长度,它属于一个数独,数独里每个元素都是DINT数据,Local:3:I.Data[2]是一个DINT数据,当然是32位了啊。DOUT那个没看清,能把最前面截全了么?     内容的回复:

DOUT是25到120  一共96个   

夜思楚

4楼

回复内容:

对:宛如白纸 回复内容:对:夜思楚 回复内容:对: 宛如白纸 来个人说两句吧 求你们了 内容的回复!我也学的不长,我说说我的见解好吧。Local:3:I.Data[2它自己本质的数据类型就觉定了长度,它属于一个数独,数独里每个元素都是DINT数据,Local:3:I.Data[2]是一个DINT数据,当然是32位了啊。DOUT那个没看清,能把最前面截全了么?     内容的回复:DOUT是25到120  一共96个        内容的回复:

看清楚了,DOUT的数据类型就是UTD,自己定义的,随便怎么写都行。

宛如白纸

5楼

回复内容:

对:夜思楚 回复内容:对:宛如白纸 回复内容:对:夜思楚 回复内容:对: 宛如白纸 来个人说两句吧 求你们了 内容的回复!我也学的不长,我说说我的见解好吧。Local:3:I.Data[2它自己本质的数据类型就觉定了长度,它属于一个数独,数独里每个元素都是DINT数据,Local:3:I.Data[2]是一个DINT数据,当然是32位了啊。DOUT那个没看清,能把最前面截全了么?     内容的回复:DOUT是25到120  一共96个        内容的回复:看清楚了,DOUT的数据类型就是UTD,自己定义的,随便怎么写都行。     内容的回复:

可是它的数据哪里来的  原数据没有那么多位啊

宛如白纸

6楼

回复内容:

对:夜思楚 回复内容:对:宛如白纸 回复内容:对:夜思楚 回复内容:对: 宛如白纸 来个人说两句吧 求你们了 内容的回复!我也学的不长,我说说我的见解好吧。Local:3:I.Data[2它自己本质的数据类型就觉定了长度,它属于一个数独,数独里每个元素都是DINT数据,Local:3:I.Data[2]是一个DINT数据,当然是32位了啊。DOUT那个没看清,能把最前面截全了么?     内容的回复:DOUT是25到120  一共96个        内容的回复:看清楚了,DOUT的数据类型就是UTD,自己定义的,随便怎么写都行。     内容的回复:

可是它的数据哪里来的  原数据没有那么多位啊

夜思楚

7楼

回复内容:

对: 宛如白纸 回复内容:对:夜思楚 回复内容:对:宛如白纸 回复内容... 内容的回复!

自己看吧,再不懂就先去看手册吧

whui249

• 求助:0帖
  • 历史总积分:131
8楼

COP/CPS最好类型用一样的,如果有长短,其他length里有大于1的很容易把相同类型元素都拷进去,但不一定会显示出来,再COP到长的里就出来了。

whui249

• 历史总积分:131
9楼

再接着刚刚的补充一下,DOUT96位,Local:3:I.Data[2]32位,因为长度不同,会把Local:3:I.Data[3] Local:3:I.Data[4]自动补充道DOUT后面,你对照着看下就知道了

宛如白纸

10楼

回复内容:

对:whui249 再接着刚刚的补充一下,DOUT96位,Local:3:I.Data[2]32位,因为长度不同,会把Local:3:I.Data[3] Local:3:I.Data[4]自动补充道DOUT后面,你对照着看下就知道了     内容的回复:

谢谢大哥解答

梦想去蓬莱

• 年度积分:20
  • 历史总积分:1777
11楼

AB教程,从入门到精通

momo520jj

• 历史总积分:89
12楼

来个人说两句吧 求你们了

宛如白纸

13楼

回复内容:

对:梦想去蓬莱 AB教程,从入门到精通     内容的回复:

哪里啊  我想要  是视频吗

碧水蓝

• 求助:3帖
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:9101
14楼

引用 梦想去蓬莱 的回复内容: AB教程,从入门到精通

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师