首页 上一页 1 2 下一页 尾页

台达PLCRS485读取伺服绝对值信号 点击:2611 | 回复:28

mahuahui

• 求助:1帖
  • 年度积分:127
  • 历史总积分:2447
楼主

台达PLC使用RS485通讯控制,采集英威腾伺服绝对值编码器数据

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

caiwang2015

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:97
21楼

正是我需要的,学学

nihongrong

• 求助:7帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:536
22楼

楼主好。

有几点问题想请教下:

程序中先1 读取运转的绝对值当前值,

2 通过DSCLP指令将“运转的绝对值当前值”化成角度(不知为何要这样)

3 读取运转的圈数

4 圈数值x3600=角度(不知为何要*3600,而不是360)

5 通过DADD指令将上述序2+序号4的值=最终角度

我弄不清楚以上为什么要这么转化,烦请指教一下,谢谢。

我的想法是:直接用运转的绝对值当前值/一转脉冲数=运转圈数

运转圈数x360度=最终角度值

我的想法是不是不行?驱动器中读的圈数是整数圈,余数管不管的啊?  

另外,如何才能精准的找原点,用原点开关我是知道了,但误差应该比较大,

采用绝对值的话,能不能说明一下详细的运动过程有哪几步。或者说有什么其他精准的方式式找原点?

蓝天小子

• 年度积分:50
  • 历史总积分:827
23楼

台达的资料还是比较好找的,谢谢楼主的分享了

南城逸雪

• 历史总积分:189
24楼

谢谢楼主!好好学学一下。以前学的是日系的,不知道西门子的能不能学会。

成功人在路上

• 历史总积分:146
25楼

好资料!谢谢老师学习学习

wrongright

• 历史总积分:52
26楼

编码器部分下来看看。

Wxanosi

• 历史总积分:446
27楼

无锡专心智制工业级IOT-plus 边缘网管:ARM Cortex -A8 工业处理器 600MHz1GB内存,4GB 存储,支持RS232RS422RS485CANBUSRJ45,支持3G/4G/5G

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页