S7-200与组态王6.55之间的通信 点击:1260 | 回复:11

wxlqdln

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19
楼主
求助帖10分-未结帖

一·在s7-200PLC通信里设置好网路参数:接口是PC/PPI cable.PPI.1(USB)。协议是PPI。波特率和地址设置的都正确。我用的S7-2OO专用PC/PPI编程电缆(免驱的且没有设置开关)

二·在组态王6.55的“设备”中是在COM里新建吗?国产USB/PPI编程电缆是需要映射一个COM3口。我截图了组态王新建设备在附件里了。

三·我直接在组态王设备里选COM1,新建了逻辑名称(逻辑名称是“新建I/O设备”),设备选:s7-200系列和我的PLC设备对应;串口选COM1,通信方式PPI,远程地址对应PLC的CPU的地址2。

问题:为什么在组态运行时,点击画面里的按钮,对应组态画面不运行??请问各位大神问题出在什么地方?是不是组态里“设备”的端口没设置好还是其他什么原因?变量设置和命令语言设计的没问题。

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
1楼

com口在设备管理器里面看看吧。

燃斋饭

• 求助:0帖
  • 年度积分:92
  • 历史总积分:817
2楼

你最好把你的工程传上来,让大家看看。

水中的蓝天_55

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 历史总积分:13063
3楼

通讯参数没有问题,线没有问题,应该能通讯。

wxlqdln

• 求助:6帖
  • 历史总积分:19
4楼

好的,稍等

回复内容:

对: 燃斋饭 你最好把你的工程传上来,让大家看看。 内容的回复!

tensl

• 历史总积分:3
5楼

学习了!!!!!!!!!!

爱海无涯

• 历史总积分:61
6楼

你设备额管理器 看看驱动 ppi电缆 应该是选USB驱动的

细雪爱

• 历史总积分:148
7楼

看一下设备管理器,看看有几个串口,确保你接的串口就是你设置的串口,然后检查通讯参数是否正确,最好选用带隔离的PC/PPI电缆或者使用RS485转成RS232的通讯模块。

飞影2000

• 年度积分:82
  • 历史总积分:662
8楼

你最好把你的工程传上来,让大家看看。

jingbaoquan

• 历史总积分:139
9楼

谢谢楼主的分享!多多学习。

lifvij

• 历史总积分:101
10楼

谢谢楼主的分享!多多学习。