MACS5.2.4需要升级吗? 点击:824 | 回复:6

yc2088929

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主

我们是石油单位,现有MACS5.2.4,请问需要升级软件吗?

macs5和6之间的区别在哪里?有没有必要升级呢?

升级怎么做,自己能做还是需要请外协??

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
1楼

我觉得应该根据你的实际情况考虑是否需要升级。

如果稳定 就不需要升级了。

如果真需要升级最好是找有经验的,自己做升级 可能留下后遗症什么的。

yc2088929

• 历史总积分:10
2楼

好吧,我不知道我自己能不能搞好,还是看看再说吧!

连过5人

• 历史总积分:251
3楼

同意上面说的,如果稳定就不要升级了!

顺便说下,M5升级到M6,工作量还是相当大的,除去系统固件升级外,软件还要全部重做,外加简单的测试一遍,工作量还是不小的。

14年做一个电厂的全部四炉三机外加辅助设备升级,M5到M6,前后花了几个月时间,协调各台设备轮流检修。

愤怒的鸟蛋

• 求助:1帖
  • 历史总积分:105
4楼

M5.2.4能正常、稳定地运行,能满足生产需要,就不需要升级。

M5和M6是两个完全不兼容的软件,如果需要升级,最起码要更换主控、更换软件、增加软件授权、重新组态、调试。

想不出昵称

• 求助:0帖
  • 历史总积分:117
5楼

谢谢楼主分享 

袖里繁星

• 求助:0帖
  • 历史总积分:103
6楼
谢谢楼主分享