AB753系列变频器运行异响 点击:2083 | 回复:9

末日的礼赞

• 求助:1帖
  • 年度积分:16
  • 历史总积分:1156
楼主
求助帖10分-未结帖

是这样的,之前有过一台大小302的753系列变频器出现异响,声音特别大也很尖锐,拆开机子看了下螺丝有没有松动,清了下灰,但是重新上电声音还是很大,然后到第二天准备拆开来仔细看的时候,上电之后却没有声音了,真奇葩!

然后最近又有一台声音突然就变大了而且中间的风扇声音特别小,似乎是转不动?求解啊各位大佬,从来都没有碰到这种问题啊,急!

末日的礼赞

1楼

还有出现声音后,变频器没有报故障,输入输出电流都正常,求解啊大神们

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

你的变频器外部接线有电抗器吗?

末日的礼赞

3楼

回复内容:有,底下就有一个电抗器,这边现场有很多台用作冷却塔的就这一个声音异响,求解决办法

对: 李东泽 你的变频器外部接线有电抗器吗? 内容的回复!

2871387975@qq.com

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1001
4楼

还有出现声音后,变频器没有报故障,输入输出电流都正常,求解啊大神们

平淡的心

• 年度积分:1
  • 历史总积分:148
5楼

回复内容:有,底下就有一个电抗器,这边现场有很多台用作冷却塔的就这一个声音异响,求解决办法

对: 李东泽 你的变频器外部接线有电抗器吗? 内容的回复!

平淡的心

• 年度积分:1
  • 历史总积分:148
6楼

有,底下就有一个电抗器,这边现场有很多台用作冷却塔的就这一个声音异响,求解决办法

对: 李东泽 你的变频器外部接线有电抗器吗?

末日的礼赞

7楼

已经解决~原因是固定在支架上的螺丝螺母没有扭到位,出现了共振产生的异响,都已经完美解决

baoguo1986

• 历史总积分:6
8楼

哈哈,我的753变频器也是这样,异常声音特别大,后来发现有个螺丝松啦!

工控小兵01

• 历史总积分:139
9楼

有电抗的我感觉是有一种怪声音

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师