台达的PLC越来越不让我放心了 点击:623 | 回复:5

dugang100

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1299
楼主

前几天发给客户的一台机器,采用台达EH3的48点PLC,到现场安装调试,当我把修改好的程序输入PLC后拔下下载线的插头后,机器的一个气缸突然动作,一看PLC的输出灯并没有亮,但是放大版有输出,拍了2下PLC后又正常了,在插下载线,故障又出现,拍几下又好。还好有多余的端子,结合这几年用台达的PLC(EH),可靠性不是很好,电池寿命断,电池没电的话,程序也会跟着出问题,必须重新输程序,前几年用的台达PLC质量都非常好,近几年的时不时就碰到一个有问题的,还不如我用国产的质量放心。

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
1楼

你这话说的

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

台达也是国产的,台湾也是中国的!

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
3楼

首先检查你PLC的采购渠道。

可以拆开PLC看看电路板,上高清大图。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
4楼

回复内容:

对: 李东泽 台达也是国产的,台湾也是中国的! 内容的回复!

没必要一厢情愿!

dugang100

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1299
5楼

不管是那个渠道的,应该都是台达公司生产的吧,只是价格不一样吧,这个东西我只听说三菱的PLC有仿的,台达还没有听说过哦

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师