首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

典型的PLC远程监控问题 点击:12429 | 回复:63

SMS

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
楼主
杜老师: 您好!值此春节来临之际,祝您及家人春节快乐! 现就有关PLC方面的一些问题向您请教。 背景:现有一设备,其控制系统采用OMRON PLC进行控制,该控制器具有RS232接口。 目标: 1、设计该设备远程监控的控制界面。 2、由该控制界面通过RS232接口监控200m外的现场设备。 3、由该控制界面通过modem上网监控远端的现场设备。 请教: 1、PLC的起源、现状、发展趋势。 2、如何实现设备的远程监控即技术路线? 3、应用什么工业组态软件为佳? 4、软、硬件成本? 联系方式: E-mail:shimeisheng@hotmail.com 石梅生 2002.2.10

杜学强

• 历史总积分:880
1楼
这是一个非常典型的工程实力.希望各位充分讨论

野风

• 历史总积分:67
2楼
石工你好: 我向您介绍一种不错的监控软件-----力控2.0,价格也不贵,如有需要,您可以打电话:0459-6282900。

青竹

• 历史总积分:55
3楼
不知道是OMRON什么型号的PLC,若带有485接口则可以直接通过485接口进行远程监控,若没有485可以通过外接转换器将232转换成485,另外也可以扩展OMRON的通讯模块。200米距离绝对没有问题。至于监控组态可以通过多种形式进行,可以选用组态王、FIX、INTOUCH等组态软件,也可以通过VB、VC等软件自己直接进行监控。

吾晓。

• 历史总积分:26
4楼
485可以远至1200米,如果现场和线路状况不错,同时采用较低的通信波特率,加上严谨的数据校验,延长至2000米也有可能(我曾试过),不过,数据包最好小点为好。 如果再远一点呢,如果更远呢(比如10KM),我的做法是232--MODEM---MODEM--计算机,也许是我程序做的不是很好,出错的概率大了一些,估计应该有更好的方法吧。我曾经和一家公司的技术人员讨论过,他们用无线的方式,系统花10万块,假如我只为了采集一个温度点,这个投入实在太大了,不知大家是否有更好的办法? yezi_tj@yeah.net

吾晓。

• 历史总积分:26
5楼
补充: 使用485中继可以扩展数据传输的距离,不过终究十分有限。

水龙吟

• 历史总积分:94
6楼
RS232口加中继器也可以达200米。

Microsoft

• 历史总积分:78
7楼
我可以开发!

gongkongedit

• 历史总积分:622
8楼
如果你的PLC(OMRON)有RS485通讯接口,建议你采用RS485通讯方式进行控制和数据远传,软件建议你采用力控2.0,它已经能够成功的支持OMRON的PLC(我有成功经验),硬件只需要购买一块RS232-RS485转换卡(MOXA CI-134,支持多个设备),如果是单个设备只需要增加一个RS232-RS485转换器,系统构成为:计算机(力控)->RS485->现场设备(PLC); 如果你的PLC只有RS232通讯接口,以下三种方案供参考: 1.计算机--MODEM---MODEM--PLC:适用通讯距离近,(推荐使用) 2.计算机--无线电台——无线电台--PLC:适用于通讯距离较远,使用电话不方便。 3.计算机--光纤--PLC:通讯距离特别远,适用于数据传输速度快,数据量大,精度高。 以上功能用力控软件均可实现,总体价格根据具体情况(现场条件、点数等)而定!(关于力控,请参考力控网站www.sunwayland.com.cn) 如有问题,欢迎与我联系!xiaowei2001@msn.com

Haidao

• 历史总积分:103
9楼
1.不再累述 2.该监控界面可使用iFIX或其他HMI来做,很简单.1000M之内没问题. 3.iFIX可通过MODEM或以太网连接远端PLC.

眼镜

• 历史总积分:51
10楼
我很想要一些有关PLC 的资料,望能寄给我.

pop

11楼
用永宏PLC就很容易实现了,而且组态软件也不必买了,因为永宏 有一个服务程序可很方便地与电脑通信,永宏支持网络,而且价格 便宜,有兴趣打电话0592-5563510 小吴

超音速

• 历史总积分:158
12楼
我有一个相关的问题希望能得到高手的指点! 有一个系统需要在2KM外进行远程监控,我准备采用 PLC-RS232-MODEM--MOMEM-PC的方案,MODEM之间是一个小的交换机或是挂在客户单位的电话内线上,我在近距离内试过(200M左右),效果还可以,不知2KM是否可以。 一个重要问题: 我还想在更远的地方由另一台PC通过市话线路和MODEM拨入此系统,由两台PC同时对PLC系统进行监控,请问怎样实现? 我用的PLC是松下FP。

xymspring

• 历史总积分:1
13楼
大家好啊。我是刚接触PLC方面的知识,因为我要做毕业设计。 你们都是老前辈了,以后我有什么问题还请多多帮忙。在此先谢过各位了。祝大家心情好!

pop

14楼
超音速:您好!您的问题若是用永宏(FATEK)PLC就很容易实现了。 永宏的FUN97可由阶梯图自行控制MODEM拨号,与远方之MODEM,PLC 作LINK,无需操作人员或电脑介入,而达成两台PLC通讯,距离可至 世界各地。0592-5563510 小吴

petermark

• 历史总积分:1
15楼
怎样解决行车快速运行后停止时产生的抖动问题?怎样安排好行车在大型电镀生产线上的顺序控制问题?谢谢各位?麻烦大家了!

hyj74818

• 历史总积分:169
16楼
大家好, 有个问题想请教一下: 我以前没有接触过欧姆龙的PLC,它像三菱PLC一样那样简单吗? 是否像西门子PLC一样有地址映射问题? 当然西门子的我也不懂!

GUANTE

• 历史总积分:9
17楼
您现有设备已有PLC,只要在PC及PLC上各加232转换成485模块,硬件成本(232转换成485模块每只大约人民币250元),软件用VB自己写就可以了。(付工)

18楼
同意GUANTE意见,用其他成本太高,不过我主张界面用C++ BUILDER编写,我作了一个OMRON通讯控件,加一个监控点,十分钟以内完成 呵呵,不知是否可以作为收费控件发放?

19楼
请问计算机与OMRON PLC之间是通过串口通信的吗?如果是,关于通信的资料在哪里能找到?(我正在做这个通信)。谢谢大家了!

20楼
http://www.chinakong.com网站的经验视点里有一篇s7-200的远程监控实例,我按照这个方案搞成了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页