DP通讯小白问题 点击:1977 | 回复:9

Mr Lee

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
楼主
求助帖10分-未结帖

本人通讯小白一枚!网上看一些PROFIBUS通讯都是很高深的 不适合我!我只想知道2台PLC通过DP通讯上了后我写程序怎么调用从站的地址?或者一台PLC与一个电缸控制器通讯上了 我PLC里写个地址让电缸运动 这种地址是怎么对应的?不用PROFIBUS通讯的我明白 直接I/O走线我明白,但这种通讯是怎么对应的?希望高手们提供简单易懂的说明 !谢谢了 !

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

楼主plc是什么品牌的

Mr Lee

2楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主plc是什么品牌的 内容的回复!

西门子300PLC用博途V13编程

狼牙精神

• 求助:5帖
  • 年度积分:119
  • 历史总积分:62906
3楼

添加通讯设备的GSD文件,硬件组态中在DP通讯线中插入设备然后设置地址。

Mr Lee

4楼

回复内容:

对: 狼牙精神 添加通讯设备的GSD文件,硬件组态中在DP通讯线中插入... 内容的回复!

设置的地址是怎么个对应关系?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
5楼

300的有专门的通讯指令,直接从库里掉转就可以了

osp321321

• 求助:0帖
  • 历史总积分:101
6楼

在中华工控上也是楼主提问的吗? 已经回答了

梧桐树A

• 年度积分:36
  • 历史总积分:2335
7楼

1,先把设备连接到PEOFIBUS网络上,并与PLC建立通信连接。一般PLC为主站。

2,连接成功后,就是收发设备控制信息来控制设备(具体怎么发,发什么在从站设备说明书上都会有说明的)

星凯

• 历史总积分:0
8楼

我也想知道,麻烦大家说清楚点

a4580249

• 年度积分:103
  • 历史总积分:103
9楼

长期需求工业交换机上所使用得 BO通 MEI满物料,大量采!!有外出得请V ;  1.5.5.2.6.2.4.0.2.2.3李!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师