当前位置:
模拟量的输入输出问题
回复 | 人气 | 打印
peng963571137 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-20 15:37:32 楼主

怎样判断模拟量是输入还是输出?我是一新手希望各位大哥帮一下忙。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
银光人生—华 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-20 16:09:06 1楼
 

这个问题怎么回答你?

你是指什么设备?还是看电路板?还是PLC?还是编程?

  回复 引用 举报
狼牙精神 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-20 16:49:50 2楼
 

这个问题让人看得一头雾水,该怎么回答呢?

  回复 引用 举报
QQ254489112 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-20 16:57:29 3楼
 

拿PLC来说吧,需要进入PLC的电流或电压信号就是模拟量输入,需要从PLC出来的的电流或电压信号就是模拟量输出。

对于传感器来说,都是指模拟量输出,因为传感器是将其它信号转换成为电信号(电压或电流),然后传送给PLC或其它CPU,进行处理。

对于执行机构,都是指模拟量输入,因为上位CPU或PLC要将电信号输出给执行机构,执行机构去完成任务。

  回复 引用 举报
亮仔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-20 21:47:17 4楼
 

把线的一端拆了不就清楚了吗?

  回复 引用 举报
zhyi0214 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-21 08:48:23 5楼
 

模拟量输入输出和开关量的输入输出不是类似的吗?只是处理的方法不同,个人觉得

  回复 引用 举报
peng963571137 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-21 09:48:55 6楼
 


回复内容:

对: QQ254489112 拿PLC来说吧,需要进入PLC的电流或电压信号就是模拟... 内容的回复!

就是对plc而言,模拟信号也有输出的,就是对这不明白,

  回复 引用 举报
peng963571137 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-21 09:51:46 7楼
 


回复内容:

对: 银光人生—华 这个问题怎么回答你?你是指什么设备?还是看电路板?还是... 内容的回复!

plc设备,不是编程的,只是单纯地输入和输出,输入有什么作用,输出有什么作用相对于plc来说。

  回复 引用 举报
龙星天夏 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-21 10:01:22 8楼
 

输入就是反馈信号,输出就是控制信号,都是相对的。传感器的输出,就是PLC的输入。PLC的输出就是阀门,水泵,变频器等等的输入。

  回复 引用 举报
璀璨星空流光 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-22 11:53:29 9楼
 

1、看模块资料

2、看接线图

3、看线路的对象是什么,如果是压力变送器,流量变送器等仪表,那么就是模拟量输入接到PLC;如果是调节阀等,那么就是模拟量输出

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助