数电问题 想按键开关产生一个四位二进制数 点击:663 | 回复:5

西西里

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:21
楼主

如题 想自己产生一个四位二进制数 比如说有四个开关 我按下就是1 不按就是0 比如说1010就是按下第1,3个开关 这样的二进制数能产生么?课设有个环节设计的是这样 不能的话怎么改进?

机器熊

• 求助:0帖
  • 历史总积分:766
1楼

当然能产生啊,你是在做数字电路的课程设计?

西西里

• 求助:3帖
  • 历史总积分:21
2楼

回复内容:

对:机器熊 当然能产生啊,你是在做数字电路的课程设计?     内容的回复:

恩 请问要怎么设计呢 还是本来我按一下就是1这样可以直接把开关接入寄存器?

REDBULL

• 历史总积分:18
3楼

你用4个输入点接四个开关,如0.0,0.1,0.2,0.3,用传送MOV把0字送入一个寄存器中,再左移12位,然后右移12位,就是你要的数。

QQ254489112

• 求助:2帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:2894
4楼

完全可以,你想要达到什么要求?1.需要在屏上显示吗?2.还是只是需要PLC或单片机程序?3.还是只需要方法?

可以实现,就看你想要什么样的效果。

蘸着阳光

• 历史总积分:17
5楼

很好 不错!!!!!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师