S7-1500模拟量输入模块 采样值最快80ms才更新一次,正常吗? 点击:3850 | 回复:4

Leon_M

• 求助:2帖
  • 年度积分:62
  • 历史总积分:1238
楼主
求助帖11分-未结帖

使用的模块型号是 AI 8xUIRTDTC ST,下面是模块手册里唯一涉及到时间的地方。看不怎么明白。

打了电话给西门子客服,他们说这个干扰频率抑制设置为400/60/50/10Hz分别对应9/23/27/107ms的转换时间,也就是说最快是9ms的转换时间,而且这个9ms是一个通道的,如果模块上8路都用了,那更新时间是9ms*8=72ms,...我当时问了客服一句,“如果只启用4个通道是不是只要36ms了?”客服说是的...

然而我上次去现场试验的时候发现没用,最快还是80ms左右,但是若把某路的“干扰频率抑制”设置值降低,确实会使模拟值更新时间延长,我一开始用的是默认设置50Hz时,通过Trace看到的各路模拟值更新速度在240~250ms左右(下图)。这是之前的,上面是设定值,每个程序周期递增或递减,下面绿色的线是采样值,每240ms左右才更新一次,太慢了,根本不能做反馈呀。。后来我调整了“干扰频率抑制”(50hz改到400hz)后如下图,这张图里模拟量采样值就差不多80ms跟新一次了。

真心向各位懂这AI模块的大婶们求助!

Leon_M

1楼

顶一个,,希望有大神能帮忙

Leon_M

2楼

没人吗?