三项电机负载的问题 点击:437 | 回复:5

嘻哈小浪客

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
楼主

三相绕线式电机加负载和在转子上串电阻是一样的效果吗?加负载不是应该转子电流变大,串电阻不是应该转子电流变小吗?求大神解释一下原理。

• 求助:7帖
  • 历史总积分:38
1楼

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 求助:2帖
  • 历史总积分:67
2楼

是加的反制电阻吗?得看一下你加电阻是为了什么目的。在电机上加电阻很多是作为反制电阻的起制动作用的。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

楼主到底想说什么问题呢?说出目的好吗

嘻哈小浪客

• 求助:8帖
  • 历史总积分:85
4楼

就是绕线异步电机转子串电阻调速方法,串电阻会使得转速变慢,是不是和在电机转轴上加负载是一样的,我感觉是不一样,加负载过后,转子电流会变大,而如果是串电阻的话转子电流会变小,我的理解有错误吗,求解答

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
5楼

转子串电阻是变转差率调速,电机的特性变软;加负载能调速吗?加负载使电机电流增加,在额定电流以下,电机转速基本不变。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师