怎样用三菱PLC和昆仑通态显示屏实现电子秤功能 点击:758 | 回复:7

小姓麦

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

现有一台三菱fx3u  plc和fx2n-4AD   ,另外有一个压力传感器和昆仑通态的显示屏,想要实现在显示屏中显示压力传感器的实时数据(就是用plc做成电子秤的样子),应该怎样编写plc的程序呢?求大神指教。

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

使用FROM和TO指令读写模块的数据,然后通过计算处理得到,可查看手册。

小姓麦

2楼

我刚自己接触plc不太懂,有尝试使用过手册上面的例子程序,上面的程序是把数据存到寄存器,然后用屏幕读取寄存器的数据,我想问下,如果称重的数据是不断变化的,那上面的数据也会一直变化么?还是说运行一次就只读到一次的数据呢?谢谢解答

回复内容:

对: Zhu_Run 使用FROM和TO指令读写模块的数据,然后通过计算处理... 内容的回复!

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
3楼

是在变化的,还要通过比例把读取的值转化成重量值,这样更直观,比例值要通过测试却定

小姓麦

4楼

好的,谢谢回答。我再尝试一下。

回复内容:

对: Zhu_Run 是在变化的,还要通过比例把读取的值转化成重量值,这样更... 内容的回复!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
5楼

要熟悉 PLC 程序的编写

1,刚接触的话,建议你先看看 三菱PLC 的学习视频,如没有可以找 乐水工控生活 小店有

2,屏的话,你要会使用软件 ,能做画面编程,然后连接变量

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
6楼

三菱PLC就是模拟量读取,然后进行四则运算即可。

至于昆仑通态触摸屏,直接建好对应变量做好对象即可

小姓麦

7楼

你好,我想实现传感器实时数据的读取,因为第一次接触plc,参照手册上的例子改成这样,然后在昆仑通态设置了这样的两个按钮和输入框,连接后还是无法读取,请问能帮我看看程序是哪里出问题了吗?谢谢。

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 三菱PLC就是模拟量读取,然后进行四则运算即可。至于昆... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师