首页 上一页 1 2 下一页 尾页

Matlab与和利时DCS系统,通过OPC实现通信问题。 点击:5304 | 回复:31

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:84
楼主

求助,用MATLAB的OPC作为客户端,问题如下。

和利时DCS的组态没问题,启动和利时的OPC Server顺利添加了服务器和组,还有标签点,同时和利时的OPC的客户端可以读写测点。

我Matlab和OPC Server连接没问题,但是显示没有点空间,“error retrieving namespace” 编译Matlab时显示无效的item。这个问题如何解决?

如果需要截图的话我稍后会附上截图。

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

1楼

求关注,送免费资料。

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
2楼

截图看看吧。我前一段时间也在弄mathlab。

3楼

马上,我过去弄截图。等我十分钟。

回复内容:

对: pdengong 截图看看吧。我前一段时间也在弄mathlab。 内容的回复!

4楼

如图!!求助!~!~~~~谢谢!!

5楼

截图已经上传了。

回复内容:

对: pdengong 截图看看吧。我前一段时间也在弄mathlab。 内容的回复!

pdengong

• [版主]
6楼

是本机连接吗?opcserver 和client是不同机器吗?

7楼

下午和利时的人来过,我让他搞了半天,仍然没通,怀疑是MATLAB的问题,我明天重新装个MATLAB试试,是本机连接的,全是在同一台机器上,就是在工程师站。

回复内容:

对: pdengong 是本机连接吗?opcserver 和client是不同... 内容的回复!

pdengong

• [版主]
8楼

引用 18502325814 的回复内容: 下午和利时的人来过,我让他搞了半天,仍然没通,怀疑是M...

哦 你安装的是2015吧。

到时候弄完了 上来说下解决办法哦!!!

9楼

回复内容:

对:pdengong 引用 18502325814 的回复内容: 下午和利时的人来过,我让他搞了半天,仍然没通,怀疑是M...哦 你安装的是2015吧。到时候弄完了 上来说下解决办法哦!!!     内容的回复:

OK,我解决了就来回复。

10楼

回复内容:

对:pdengong 引用 18502325814 的回复内容: 下午和利时的人来过,我让他搞了半天,仍然没通,怀疑是M...哦 你安装的是2015吧。到时候弄完了 上来说下解决办法哦!!!     内容的回复:

我刚听别人说需要手动添加点,但是我不知道手动添加点的格式是什么。你知道不?

pdengong

• [版主]
11楼

引用 18502325814 的回复内容: 回复内容:对:pdengong 引用 18502325...

难道matlab 的opc不能自动列出server的点吗?

12楼

对!就是自动检索不出点空间。所以有这个问题,可能真的是要添加点。但是我不知道添加什么格式,我只知道ID,但是ID添加点没用。还是搜不到。

回复内容:

对: pdengong 引用 18502325814 的回复内容: 回复内容:... 内容的回复!

13楼

回复内容:

对:pdengong 引用 18502325814 的回复内容: 回复内容:对:pdengong 引用 18502325...难道matlab 的opc不能自动列出server的点吗?     内容的回复:

还是通不了,不知道为什么。就是显示空间没有点。

pdengong

• [版主]
14楼

是不是opc版本的问题

引用 18502325814 的回复内容: 回复内容:对:pdengong 引用 18502325...

meilidianzhi

• 求助:0帖
  • 年度积分:1888
  • 历史总积分:2046
15楼

学习一下¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

huntaer@sina.com

• 历史总积分:82
16楼

????????????????????????

Q&A

• 求助:1帖
  • 年度积分:200
  • 历史总积分:1636
17楼

国内的OPC软件架构很多都简化了,支持的字符长度有限,我单位用国内的OPC客户端也联不上ABB XA800系统的原生态的软件架构,最后,ABB工程师将root根目录取消,重新建立了OPC服务器端的结构后,客户端才正常列举字段。应该是软件兼容性的问题。希望能有点帮助吧。

18楼

是的,应该是OPC和Server搭配不上,所以我们用Delphi准备编一个客户端,同时建立数据库来同步数据。

回复内容:

对: Q&A 国内的OPC软件架构很多都简化了,支持的字符长度有限,... 内容的回复!

19楼

对,跟OPC客户端很有问题。

回复内容:

对: pdengong 是不是opc版本的问题引用 18502325814 的... 内容的回复!

on the way

• 历史总积分:17
20楼

MATLAB都能做客户端

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页